О методах лечения

Всегда существует несколько методов лечения любого заболевания, также существует и несколько способов коррекции того или иного эстетического дефекта: морщины, провисания тканей, пигментного пятна и др. В медицине есть термин - препарат выбора. Это значит, что среди многообразия возможных путей к цели - излечению, этот путь самый короткий, самый безопасный и максимально результативный. А значит, если есть возможность, выбрать надо его. И я придерживаюсь этого принципа, сталкиваясь с выбором - вводить ли ту или иную методику в арсенал лечебных процедур для моих пациентов.

За годы работы сформировались методики, которые принято называть авторскими. Это отнюдь не означает, что центр сам производит лазерное оборудование, варит крема и микстуры. Наличие широчайшего выбора аппаратов, владение всеми инъекционными методиками и большой опыт заложили основу для различных комбинированных протоколов воздействия. Например, сочетание нескольких лазерных систем в одной процедуре, или комбинация разных инъекционных процедур и т. д.  давали результаты намного лучше, чем при применении старых протоколов. Ценность таких авторских методик в том, что об их результатах мы знаем не понаслышке, а после длительных наблюдений. Любая авторская методика включает использование только сертифицированного оборудования, препаратов и косметических средств, одобренных Минздравом Украины.

Я, как врач, заинтересована в выборе максимально результативной, безопасной процедуры, так как отвечаю за здоровье моего пациента. Я, как руководитель центра эстетической медицины, заинтересована в том же, так как нет лучшей рекламы, чем благодарные, здоровые и красивые пациенты. Я, как человек, тоже в этом заинтересована, так как многие мои пациенты — мои друзья.

Лазерные методики

Лазеры применяют для омоложения кожи, которая страдает от действия окружающей среды (фотостарения) и прожитых лет (биологическое старение).

В настоящее время в арсенале врача, занимающегося омоложением кожи имеются различные методы лазеро- и светолечения, улучшающие структуру поверхности кожи, устраняющие морщины и рубцы, пигментные пятна, сосуды и доброкачественные образования кожи. Те методы, которые сопровождались сильным нагреванием, высоким риском и длительной нетрудоспособностью, замещались более щадящими и комфортными.

Использование различных лазерных систем в одном лечении дало возможность получать отличный результат при минимальном дискомфорте, поэтому ежегодно растет число тех, кто из всего спектра омолаживающих методик выбирает лазерные.

Аппаратные методики

Я живу в век высоких технологий, когда помимо знаний и рук врача на службе у Красоты находятся потрясающие по своей результативности аппаратные методики. Более того, я работаю в современной клинике, где для применения этих методик есть лучшее из известного оборудование.

Применение аппаратного воздействия в лечебных и омолаживающих программах повышает их результативность в десятки раз. Увеличивается глубина проникновения в кожу активных химических ингредиентов, тонус мышц и эластичность кожи. Активируется кровообращение и лимфатический дренаж, обновление клеток и выработка энергии.

Нет ничего более ценного, чем руки и опыт врача, однако... Мы давно не стираем руками. С тех пор, как купили стиральную машину. Это шутка, но в ней есть истина- использование наукоемких и высокотехнологичных косметологических аппаратов повысило результативность лечебного воздействия и сократило период времени до появления явного результата.

Традиционная косметология

Я использую в своей лечебной работе все существующие издавна традиционные косметологические процедуры — уход, массаж, химический пилинг, эксфолиацию и глубокое очищение.

Уходовые программы, которые проводятся в моей клинике, выполняются высококвалифицированным медицинским персоналом. Используются только эффективные и безопасные косметические средства, которые превращают уходовую процедуру в профилактическую или лечебную.

Многие методики проведения уходов рассчитаны на антистресс и психологическую релаксацию, в которой нуждается каждый из нас.

Огромный выбор традиционных косметологических процедур в Правильном исполнении убедит Вас в том, что поддержание достигнутых результатов омоложения не только полезно, но и приятно.

Инъекционные методики

Большинство ингредиентов косметических средств остается после нанесения на поверхности кожи. Мы читаем большой перечень ингредиентов, которые производитель заботливо упаковал в нашу баночку с кремом и живо представляем, как осчастливленная кожа радостно потирает руки. Мы забываем в этот момент о кожном барьере. Если бы кожа впускала вовнутрь все, что на ней оказалось, мы жили бы очень недолго.

А ведь только в глубоких слоях кожи, а часто под кожей или в мышцах проявляют свою активность химические вещества. И лишь произведя инъекцию активного вещества туда, где оно должно работать мы можем быть уверены, что "не ошиблись адресом".

И если ботулотоксин блокирует функцию мышцы, то введен он должен быть в мышцу. А нанесение на кожу "подобных" веществ для "ботоксоподобного" действия иногда вызывает улыбку.

Да, мы используем аппаратные методы проведения вещества в кожу и разработали целые ритуалы для того, чтобы обмануть кожу и заставить пропустить что-то в глубину, однако... Биоревитализация, введение ботулотоксина и контурная пластика были, есть и будут инъекционными процедурами.

Есть люди с боязнью иглы и этот страх может быть непреодолимым. Я буду искать тысячу возможностей добиться результата у такого человека без инъекций. Чаще всего это потребует больше времени и средств, чем если бы он мог перенести минутную инъекцию.      Большинство же моих пациентов понимают, что если предложена инъекционная методика — значит в данном случае она станет кратчайшим путем к нашей общей цели — молодости и здоровью кожи.

Лечение и обследование

Несмотря на то, что пациент обращается ко мне для улучшения состояния кожи, я никогда не забываю о том, что кожа всего лишь часть единой действующей системы — целого организма. И невозможно рассчитывать на получение достойных продолжительных результатов в лечении кожи, не учитывая тот комплекс проблем в организме, который вызвал кожные изменения. Будь то признаки старения кожи, высыпания, расширенные поры и купероз.

Если я обращаюсь к своим пациентам с просьбой пройти какое- либо обследование или принимать какие-то лекарственные препараты, значит это необходимо для лечения. Меня может интересовать гормональный фон, данные клинического или биохимического исследования крови, ультразвукового или рентгенологического исследования. Иногда может потребоваться консультация терапевта, гастроэнтеролога. После удаления новообразований кожи будет проводиться гистологическое исследование. Это все необходимо для получения результата при полной безопасности лечения.