Кнут и пряник для кожи

Вы задумывались когда-нибудь о том, почему одни люди долго успешно сохраняют лицо молодым, а другие стараются, но не могут? Я знаю, что вы сейчас думаете о генетике. Доля истины в этом есть — генетически запрограммировано старение у нас по-разному, но давайте не будем полностью перекладывать вину за старение на гены. Раз вы сейчас читаете это, значит вы знаете, что эстетическая медицина умеет корректировать "богом данное". Мы говорим о тех, кто прилагает определённые усилия, чтобы отсрочить старение методами косметологии. Так почему одни что-то делают, тратят деньги и время, но результат оставляет желать лучшего, а другие не меняются 10-15 лет?

У меня есть пациенты, которые в 40 лет выглядели хуже, чем в 55. Что с их генетикой? И все мы видели тех, кто фанатично делал какие-то процедуры, а выглядит старше сверстников? Найдя ответ на этот вопрос, можно избежать ошибок. Я нашла его для себя давно и могу рассказать вам, ведь ваши красота и молодость главный результат моей работы.

Помните про кнут и пряник? Это о воспитании. Именно идеальный баланс кнута и пряника позволяет выработать и закрепить определённый навык. Увы, одним кнутом далеко не уедешь, а на одних пряниках кроме диабета и ожирения ничего не сформируется. Золотая середина и систематическое воздействие с чередованием кнута и пряника приводит к желаемому результату. Подчеркните слово "систематическое" и повторяйте его, как мантру.

В косметологии существуют методы "кнута". Это агрессивные воздействия, которые подстегивают в коже замедляющиеся стареющие процессы, повреждая определенные структуры — пилинги, лазерное омоложение, лазерная шлифовка, биоревитализация. Они необходимы, чтобы встряхнуть кожу, дать ей тот самый волшебный "пендель", который заставит её напрячься, чтобы включить дополнительные резервы для самовосстановления. Это необходимо для яркого результата и разумно при правильном выполнении. Главное помнить, что, если потом не будет пряника, истощенная кожа напоминает загнанную лошадь — старую и уставшую. Её нужно кормить, восстановить и дать отдыхать. Чем более агрессивно наше воздействие, тем важнее, что будет потом.

Потом — "пряник". Это не значит, что потом вы должны на полгода от неё отстать и не ходить к косметологу. От того, насколько правильной будет программа, потом зависит результат применения "кнута". Если потом не будет "пряника" или будет опять "кнут", будет в лучшем случае ничего. Вот на этом ошибаются многие, в том числе косметологи. Поверьте, мы часто видим в "Правильной косметологии" тех, кто все свои средства тратил на военные действия по отношению к коже. Их послужной список включает болезненные процедуры с долгим восстановлением, бесконечные пилинги и уколы, а к нам они приходят с бумажной кожей — истощенной, больной и старой.

Пациент согласен на срединные пилинги — делали, готов колоться каждую неделю — кололи. Это реальность. Очень трудно восстанавливать такую кожу, ещё труднее вернуть веру пациента в пользу косметологии, самое сложное — убедить его, что планировать и выбирать его процедуры должен врач. Желательно, умный, опытный и не голодный. Это шутка, но если ваш косметолог умеет работать только "кнутом" и зарабатывает только на нем и то, нечасто, а вы приходите 2 раза в год — вы в группе риска.

Итак, систематичность и здравый смысл, знание глубинных процессов кожи в ответ на разные воздействия, даст возможность вам и специалисту балансировать между "кнутом" и "пряником" для кожи.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0