Чем побаловать кожу осенью

Всему свое время. Цикличность свойственна всему живому и выражается она в изменчивости определенных процессов жизнедеятельности в разные периоды. Есть суточные колебания, которые позволяют организму активно функционировать днем и полноценно восстанавливаться ночью. Есть сезонные изменения, которые позволяют нам максимально адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды. Кожа – это именно тот орган, который больше других ощущает на себе эти перемены. Стоит добавить, что сезонно меняются и наши привычки.

Помните, как зимой Вы решили кататься на лыжах. Что ощущала кожа под ледяным ветром? Вы не использовали солнцезащитный крем, ведь на улице холодно. Она была обветрена и повреждена ультрафиолетовым излучением и как то адаптировалась. А перед отпуском Вы “немного’’ подзагарели, чтобы не быть белым среди толпы отдыхающих. Она напряглась, подсохла, сморщилась и выжила. Летний отдых сулил ей очередные испытания. Как бы мы не рассуждали о вреде солнца, но практически каждый нашел способ подрумянить ее.

Давайте заглянем в глубокие слои кожи, чтобы увидеть там как она отреагировала на наш летний отдых. Верхний слой кожи эпидермис, который призван защищать остальные слои безжалостно утолщается. Да, тот самый слой мертвых клеток, который должен своевременно отшелушиваться и уступать место более молодым клеткам вынужден был задержаться , чтобы прикрыть щитом страдающую под агрессивными лучами кожу. Он делает кожу тусклой, шероховатой, но спасает ее от более опасных изменений, например злокачественного перерождения клеток кожи. Наши пигментные клетки меланоциты работали без выходных и производили рекордное количество меланина, который опять же является естественным зонтиком от опасного излучения. В итоге кожа приобрела леопардовую окраску. Ультрафиолет повреждал мелкие сосуды кожи, резко ухудшая транспорт по ним кислорода и питательных веществ. Не беда! Организм умеет создавать новые. Вы могли это заметить по увеличивающемуся количеству сосудистых звездочек.

А вот основной фундамент нашей кожи дерма, сдавала свои позиции. Она истончается. Волокна, которые ответственны за ее упругость и эластичность повреждались свободными радикалами и становились менее прочными. Часть их замещалась неэластичными волокнами, напоминающими рубцовую ткань. Cнижается влажность кожи. Уменьшается количество гиалуроновой кислоты,  обеспечивающей упругость кожи. Это, как Вы понимаете, процесс обратный омоложению. Итак, летом под действием ультрафиолетовых лучей происходит фотостарение кожи. Этот процесс не зависит от возраста, но  в более взрослом возрасте проявления его зримы и очевидны.

Что делать? Осенью необходимо провести комплекс мероприятий, направленных на борьбу с фотостарением. Для этого в этот период года есть оптимальные условия – отсутствие интенсивного солнечного излучения, комфортная температура на улице. Будем последовательны и разумны в выборе методов фотоомоложения и вернем коже утраченное.

МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭПИДЕРМИСА

Для быстрого обновления клеток поверхностных слоев кожи применяют отшелушивающие процедуры. Обновление армии клеток эпидермиса проходит быстро и безболезненно. Для этого проводят ПОВЕРХНОСТНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ кислотами, ЛАЗЕРНЫЙ ПИЛИНГ фракционным лазером, МИКРОДЕРМАБРАЗИЮ алмазными микрочастицами. Все эти методы служат одной цели – обновление клеток. Какой лучше подойдет именно Вам сможет подобрать врач на консультации.

МЕТОДЫ ФОТООМОЛОЖЕНИЯ

Наиболее эффективным методом коррекции фотостарения во всем мире признано ФОТООМОЛОЖЕНИЕ импульсным светом IPL. Это такой вид лазерного света, который воздействует на разные слои кожи и ‘’ремонтирует’ ’их. Устраняет пигментные скопления, поврежденные сосуды. Уменьшает глубину морщин, выравнивает цвет кожи и улучшает рельеф. Как говорят, бьютифицирует кожу. Мы проводим фотоомоложение при помощи всемирно известной лазерной системы Cutera LIME LIGHT США. Курс состоит из 4-7 сеансов, которые проводят с интервалом 3-4 недели.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ

Те, кто ежегодно сталкивается с проявлением гиперпигментации и отмечает появление пигментных пятен в одних и тех же местах, скорее всего страдает мелазмой. Специально для лечения мелазмы в этом году в нашей клинике появилась уникальная лазерная система Fotona Star Walker MaQX. Такая система впервые используется на территории бывшего СНГ. Она позволяет справиться с самыми глубокими пигментными пятнами. Процедура лечения мелазмы GREEN TONIC проводится курсом 2-4 сеанса с интервалом 3-4 недели. Это шанс избавиться от пигментных пятен навсегда!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ КОЖИ

Для поддержания достаточного увлажнения кожи и восполнения запаса гиалуроновой кислоты проводим одну из любимых процедур

  • БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ кожи ( классика иньекционной косметологии)
  • МЕЗОТЕРАПИИ ( увлажнение и питание на кончике иглы)
  • ЧУДО- КОЛЛАГЕН ( увлажнение без иньекций)
  • БИООМОЛОЖЕНИЕ ( для тех, кто старше 30 и не любит уколы)

Приобретаем качественные средства для ухода за кожей дома. Многие уже оценили по достоинству индивидуально приготовленные кремы и применяют их регулярно. Те же, кто отдает предпочтение привычным брендам медицинской косметики найдут у нас лучшие ее образцы. Здорово будет обновить свой солнцезащитный крем, ведь именно он будет гарантом сохранения наших с вами результатов фотоомоложения. Ну и , конечно, спокойный сон, полноценное питание и хорошее настроение, которое мы всегда стараемся дать каждому, пришедшему к нам в гости!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 5, голосов: 1