Как разумно экономить на косметологии

Каждый из нас, в той или иной степени, хочет снизить свои расходы. Цены растут и это происходит по независящим от нас обстоятельствам. Все чаще мы сталкиваемся с тем, что за то же, что вчера, сегодня нужно заплатить больше. А там, где не нужно заплатить больше, там вероятно окажется что-то не так. Например, любимое блюдо в ресторане стало меньше по весу, или исчезли дорогие ингредиенты. Одежда стала из тканей низкого качества и лекарства, которые раньше помогали, больше не помогают.

Только вот от пальто из плохой ткани беды особой нет. Некрасиво? Да. Опасно? Нет. А вот антибиотик, не убивающий бактерии, или сердечный препарат, не помогающий при сердечном приступе — беда. Экономия на здоровье часто имеет очень негативные последствия.

Итак, наша сегодняшняя цель научиться экономить на здоровье без ущерба для здоровья! Звучит не очень, но мы люди бывалые! Давайте сразу договоримся, что экономить лучше на уходе, чем на операции. Прям вижу возмущение коллег — хороший уход наше все. И это правда. Просто дешевый уход не так опасен, как дешевый филлер в губах или дешевая пластическая операция.

Недорогими могут быть увлажняющий крем для лица, маска, гель для умывания. Если вы будете использовать эти средства из не самого люксового сегмента, то экономия не отразится на состоянии вашей кожи. Открою секрет — любой крем увлажняет, а умывалка — умывает.

Если у вас хороший крем, но нет тоника и сыворотки, кожа не станет плакать. Иногда побалуете — будет рада.

Если вы не страдаете от жирности и пористости кожи, не охотитесь на черные точки на носу, вы сможете спокойно обходиться без чистки лица. Главное — ничего не выдавливайте!

Массаж лица — приятная релаксирующая процедура. Те, кто никогда ее не делает, наверное, лишен определенного удовольствия, но выглядят не хуже тех, кто его делает.

Если вы спокойно удаляете волосы на ногах или бикини воском, смолой, бритвой и у вас нет раздражения или врастания волос, можете спокойно экономить на лазерной эпиляции. Увы, волосы на лице так удалять нельзя.

Можно экономить на услугах коррекции фигуры, занимаясь спортом и следя за своим питанием. Это факт.

Нельзя экономить на препаратах, которые вводят в кожу с помощью инъекций. Дешевая цена на эти услуги означает непригодные препараты для инъекций и их выполнение неквалифицированным специалистом. Есть шанс стать первым из тех, на ком учатся колоть то, чего колоть не надо. Надо экономить — не делайте вообще!

Лазерное оборудование хорошего качества (эффективное и безопасное) всегда расходно. Увы, услуги с его применением не бывают дешевыми. Специалистов, которые умеют правильно его использовать единицы. Если вы видите дешевую лазерную процедуру и радиолифтинг по цене бизнесс-ланча, задумайтесь об этом. Сейчас надо экономить? Отложите на потом.

Подведем итоги. На креме можно экономить до нескольких тысяч гривен в месяц, на средствах для умывания и тониках столько же. На чистке лица, массаже, масках минимум тысячу. Более тысячи гривен в месяц ежемесячно можно сохранить на удалении волос, особенно если их брить. Можно бегать каждое утро и есть салат, чтобы не тратиться на аппаратную коррекцию фигуры. На уколах красоты и лазерном омоложении, удалении родинок и татуировок экономить нельзя, равно как нельзя экономить на лекарствах, когда они правда нужны.

Итак, калькулятор нам в помощь и....считаем. То, на чем не стоит экономить делают не часто. Иногда, раз в несколько лет. Последствия экономии на том, на чем нельзя экономить лечат тоже иногда несколько лет, и тоже дорого. Это совсем не экономно!

Эта шуточная статья, конечно, не станет руководством к действию. Раз вы ее читаете, значит ваш здравый смысл и так помогает вам об этом задумываться. Будьте здоровы!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0