Мезонити + плазмолифтинг = естественная подтяжка кожи

Наверняка, многие могут возразить мне о естественности любых попыток омоложения. Естественнее всего стареть как придется, но если учесть наше стремление выглядеть красивее и моложе, то говорить мы будем о более или менее естественных методах замедления старения.

Для сравнения будем обсуждать два подхода к омоложению лица — хирургический и безоперационный (в частности сочетание мезонитей с плазмой).

Цель всех омолаживающих методов:

  • избавиться от провисания кожи;
  • сделать овал лица более четким;
  • убрать морщины;
  • придать лицу молодой вид.

СТАРЕНИЕ КОЖИ

Известно, что с течением времени наша кожа, как любая биологическая материя растягивается, формируется ее избыток, начинают формироваться складки. В помощь возрасту существует гравитация. Она усугубляет провисание кожи — гравитационный птоз. Существует период времени, когда процесс потери упругости уже заметен, но избыток кожи еще не настолько велик, чтобы его нельзя было замедлить и устранить провисание. Именно в этот момент рационально использовать методики, которые стимулируют заложенные природой возможности кожи к самовосстановлению и перестройке.

МЕТОД УКРЕПЛЕНИЯ КОЖИ НИТЯМИ

Мезонити — одна из молодых методик в косметологии. Период взлета армирования мезонитями на вершину косметологического олимпа сменился трезвым взвешенным осмыслением специалистами ее реальных эффектов. Введение в кожу нити из рассасывающего вещества полидиоксанола вызывает местный воспалительный процесс, результатом которого становится формирование волокон опорного белка коллагена. На сегодняшний день не вызывают сомнения следующие

ЭФФЕКТЫ МЕЗОНИТЕЙ:

  • укрепление кожи;
  • повышение ее упругости;
  • уменьшение формирующихся «брылей»;
  • уменьшение объема жировых отложений внизу лица.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ. ИСТОРИЯ МЕТОДА

Плазмолифтинг — так же по сравнению с традиционными косметическими процедурами имеет небольшой опыт применения и вместе с тем довольно неплохо изучен. Основные эффекты плазмолифтинга известны нам из аутогемотерапии (лечение пациента его собственной кровью). Это одна из древнейших методик, которую косметология стала использовать, впрочем, вместе с другими отраслями медицины. Аутогемотерапию издавна считали процедурой, стимулирующей иммунитет. Далее в процессе изучения метода было обнаружено, что ответственна за иммунный ответ прозрачная часть нашей крови плазма. Именно в ней находятся всевозможные антитела, которые защищают нас от инфекций. За регенерацию (заживление, восстановление, обновление) ответственны факторы роста, которые выделяют расположенные в плазме тромбоциты.

СУТЬ МЕТОДА ПЛАЗМОЛИФТИНГ

Набрав из локтевой вены небольшое количество крови (10-20 мл) ее помещают в специальную пробирку. В пробирке находится реагент, который позволяет крови быстро разделиться на белую и красную части при вращении пробирки в центрифуге. Всего за несколько минут Ваша собственная кровь превращается в эликсир молодости. Врачу остается лишь ввести ее небольшими порциями в кожу с помощью микроинъекций. Сразу при попадании в кожу факторы роста, как опытные специалисты, оценивают, в каких местах понадобится их помощь и готовы к бою. Шутка? Нет. Наша иммунная система и правда напоминает армию отважных воинов, среди которых и шпионы, и убийцы, и агенты, и бесстрашные солдаты.

ЭФФЕКТЫ ПЛАЗМОЛИФТИНГА:

  • улучшение цвета лица;
  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение высыпаний и пятен постакне;
  • исчезновение поверхностных морщин;
  • улучшение рельефа кожи;
  • видимое омоложение.

СОЧЕТАНИЕ МЕЗОНИТЕЙ И ПЛАЗМОЛИФТИНГА

С моей точки зрения, сочетание этих двух стимулирующих методик позволяет добиться результата омоложения кожи лица, шеи, декольте в разы большего, чем их раздельное применение. Первый, самый ранний эффект, который Вы сможете увидеть сразу после процедуры, обеспечит введение плазмы. Эффект от мезонитей будет нарастать еще 3- 6 месяцев, обеспечивая стойкий длительный результат. Именно поэтому наши пациенты одинаково высоко оценивают эффект от такой комбинированной процедуры и через день, и через год.

КУРС ПРОЦЕДУР

Вначале мы проводим комбинированный сеанс мезонити + плазма. Мы вводим 20- 40 нитей в области лица. В эти же точечные проколы мы вводим плазму. Далее мы с интервалом 7-10 дней проводим еще 4 сеанса плазмолифтинга. Через 3 месяца при выраженном птозе мы можем повторить сочетание мезонити + плазмолифтинг. Аналогично проводят такое омоложение на любых участках тела.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МЕТОДАМИ

Наша комбинированная процедура может сочетаться с лазерным или аппаратным лифтингом — РАДИОЛИФТИНГ, LASER GENESIS. В этом случае плазмолифтингом заканчивают аппаратный курс. Для уменьшения объема «бульдожьих щек» так же проводят жиросжигающие микроинъекции (ИНЪЕКЦИИ ЛИПОЛИТИКОВ) 3-5 сеансов перед мезонитями.

Для увлажнения кожи и лечения фотостарения проводят БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЮ гиалуроновой кислотой. Мы используем: Juvederm Hydrate, Teо syal Meso, Jalupro , Aquachine и другие препараты, применение которых разрешено во всех европейских странах.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Болезненность в месте инъекции, гематома, покраснение и отек являются наиболее распространенным побочным явлением любой инъекционной процедуры, проходящим самостоятельно без лечения в первые дни после процедуры.

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ

Процедура не требует никакого обезболивания, кроме местной анестезии специальным кремом.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Видимое омоложение лица при помощи пластической хирургии древнее большинства косметологических методов. Это связанно с тем, что при полном отсутствии методов инъекционного и аппаратного омоложения скальпель хирурга был единственным инструментом. Сейчас расстановка сил иная, но хирургическое омоложение не теряет своей актуальности. При большом избытке кожи в процессе старения или потере веса пластическая операция становится методом выбора. Если Вы пропустили момент, когда можно было коже слегка помочь и не заметили период, когда ее надо было спасать, а однажды заметили складки и значительное провисание лица, скорее всего мы предложим Вам вначале удалить излишки кожи у хирурга. Те же, кто своевременно задумывался о том, что кожа меняется и не улучшается и начал консервативное омоложение, крайне редко приходится устранять излишки кожи на операционном столе.

ВЫВОДЫ

Существуют два подхода к подтяжке кожи лица и повышению ее упругости — хирургический и безоперационный лифтинг. Хирургический необходим в запущенных случаях при большом избытке кожи. Второй подход может быть реализован различными методами. Наш врач поможет выбрать из 150 имеющихся подходящий именно Вам во время индивидуальной консультации. Сочетание мезонитей и плазмолифтинга в одном лечении дает прекрасные результаты лифтинга и улучшения внешнего вида кожи. Своевременно начатое омоложение лица аппаратными, лазерными и инъекционными методами позволит надолго отложить необходимость в проведении пластической операции. Проведение этих процедур требует от врача опыта и хорошего знания анатомии во избежание серьезных осложнений.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 4.75, голосов: 4