Удаление морщин в "Правильной косметологии"

Старение можно разделить на два вида — биологическое старение и фотостарение. Биологическое старение — естественный процесс, запрограммированный в нашем организме генетически. Признаки и степень биологического старения напрямую зависят от возраста. В свою очередь, фотостарение является последствием воздействия солнечных лучей. Первые признаки фотостарения могут появиться уже в молодости, в возрасте 28-30 в виде небольших морщинок и линий на лице.

Морщины — первый и самый главный признак старения кожи. Морщины делятся на статические и динамические. Динамические морщины появляются из-за мимической активности лица под действием мимических мышц, поэтому их также называют мимическими морщинами. Статические морщины развиваются как последствие комплексного влияния генетики, образа жизни и окружающей среды.

Для борьбы с морщинами в клинике "Правильная косметология" применяется широкий спектр инъекционных и аппаратных процедур. Косметолог разработает программу лечения в зависимости от состояния вашей кожи и природы имеющихся морщин. Комплексное и индивидуальное лечение дает воистину впечатляющие результаты, однако каждая область лица имеет свои особенности лечения.

Область лба

Если присмотреться, то можно заметить, как часто мы задействуем мышцы межбровья, особенно во время разговора. Из-за постоянной активности в этой области, которая называется глабеллой, появляются мимические морщины. Морщины в области лба и межбровья называют «линиями хмурости». Эти морщины способны полностью изменить впечатление от лица, придав ему уставший, озабоченный и сердитый вид. Наиболее эффективный способ устранения этих морщинок — инъекции ботокса. Ботулотоксин расслабляет мимические мышцы, что приводит к разглаживанию морщин. Эту процедуру нужно применять сразу же после появления первых морщинок, иначе со временем они перейдут в статическое состояние — тогда для их устранения могут потребоваться и другие процедуры, например, введение гиалуроновой кислоты.

Область вокруг глаз

Морщины вокруг глаза часто называют "гусиными лапками", из-за сходства со следами птицы. Морщины вокруг глаз формируются быстрее других из-за того, что кожа в этой области тоньше. "Гусиные лапки" возникают в результате сочетания особенностей мимики и воздействия солнечных лучей. Впрочем, этим самым «особенностям мимики» мы во многом обязаны солнечному свету — под солнцем человек начинает щуриться, ускоряя образование морщин. Для устранения "гусиных лапок" в "Правильной косметологии" применяются инъекции ботокса, а также фракционная лазерная шлифовка.

Морщины вокруг рта

Морщины в области вокруг рта называют "линиями курильщика" — во время затяжки возникает характерное напряжение мышц в этой области, которые со временем приводит к формированию морщин. Однако, несмотря на название, с такими морщинами могут столкнуться и некурящие люди. Самым эффективным средством для борьбы с "линиями курильщика" на сегодняшний день являются различные типы неабляционных лазеров и филлеры. В некоторых случаях косметологи также применяют незначительное количество ботулотоксина. Вышеописанные методы наиболее эффективно работают при комплексном применении.

Носогубные складки

Слова "носогубные складки" уже стали настоящей страшилкой для многих женщин. Однако носогубные складки есть у всех — дело только в степени их выраженности. По мере смещения щечного жира вниз, носогубные складки могут становиться более глубокими и заметными, формируя впечатление старого и осунувшегося лица. Для некоторых пациентов более актуальной процедурой будет нехирургический лифтинг, другим же более показано обычное заполнение проблемной складки филлерами.

Линии разочарования

Они же "линии марионетки". Так называют морщины, идущие от уголков губ к подбородку. "Линии марионетки" очень сильно меняют лицо, придавая ему выражение хронической грусти и плаксивости. Проблема усугубляется уменьшением объема нижней части лица, а также фотостарением и мимической активностью в данной области. Лучший и наиболее популярный метод коррекции "линий марионетки" — применение филлеров для заполнения складок. Благодаря адекватному и своевременному использованию филлеров, можно достигнуть естественного и красивого улучшения контуров нижней части лица и устранения морщин.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0