Уход за кожей 35+

Принято считать, что уход за кожей состоит из очищения, тонизации и нанесения крема, соответствующего типу кожи. Это придумано тогда, когда кожу делили на жирную, сухую и комбинированную. Еще отдельно выделяли чувствительную и проблемную.

На самом деле кожа каждого из нас комбинированная. На одних участках она жирнее, на других суше. Правда? А с годами этот контраст у многих усиливается. Жирные участки становятся жирнее, а сухость и стянутость других более ощутимы. В разные периоды цикла эта жирность меняется. Иногда настолько, что привычный крем вдруг кажется более жирным или наоборот. Иногда кожа бывает излишне чувствительной и наносимые на нее косметические средства пощипывают. И, безусловно, иногда на коже появляются высыпания, и мы готовы без колебаний назвать ее проблемной. Вот почему, причислив свою кожу к какому-то типу по принятой классификации, Вы обрекаете ее на перекос в уходе, лишаете ее права быть собой. Ваша кожа разная. Она уникальна. Сохраните ей право меняться.

Очищение является обязательным этапом ухода за кожей. Цель этого этапа удалить с кожи грязь, а вовсе не «лишние» клетки, как многие думают. Очищение должно быть бережным, комфортным для кожи, химически нейтральным. Лучше, если оно не содержит ароматизаторов и красителей, слабо пенится и легко смывается. Если Вам приходится прилагать усилие, чтобы смыть остатки моющего средства с кожи — это плохое средство. Если Вы привыкли умываться молочком, то не стоит ломать привычный ритуал. Мне кажется это оправдано лишь для обладателей суперсухой кожи. В других случаях лучше умываться водой и качественным нейтральным гелем или пенкой. Ни в коем случае не делайте так, чтобы после умывания кожа «скрипела и блестела от чистоты». Это говорит о ее повреждении. Не применяйте при умывании щетки, жесткие мочалки.

На этапе тонизации начинается увлажнение кожи и введение в нее тех активных ингредиентов, которые далее будут содержаться в сыворотке и креме. Вещества из водного раствора (тоник) активнее проникают в очищенную кожу, чем из жирного крема. Используйте этот этап. Подберите тоник такой же направленности, как крем. Тоник не очищает кожу от грязи. Даже если он Вам очень нравится, не заменяйте им средство для умывания.

Очень важным средством ухода за кожей является сыворотка. Как правило, в этом препарате с быстро впитывающейся текстурой находится квинтэссенция того, что Вы хотите внедрить в кожу. В антивозрастном уходе мы, кроме увлажнения, уже хотим бороться с морщинами, дряблостью кожи, гиперпигментацией и т.д. Сыворотка – наш главный волшебник в этом ритуале. Ее наносят в небольшом количестве после тоника под крем. Покупая дорогую сыворотку для антивозрастного ухода за кожей, не стоит думать, что она заменит тоник и крем. У нее другая задача. Сыворотка делает уход более активным и целенаправленным.

Крем должен соответствовать той цели, которую Вы преследуете. Активно увлажнять, обладать эффектом лифтинга, осветлять и т.д. Открою Вам секрет. Производители позиционируют каждый крем, как узконаправленный. Например, крем увлажняющий. А другой уже не увлажняющий? Хороший крем с богатым составом имеет разнонаправленное действие – увлажняет, питает, защищает, стимулирует, омолаживает. Главное, чтобы заявленные в нем компоненты содержались в достаточном количестве и соответствовали цели Вашего ухода. Откуда Вы должны это узнать? Так ведь для этого есть Ваш косметолог. Вы же не изучаете состав всех лекарств и их дозировки, для этого Вы обращаетесь к врачу.

Не стоит годами использовать крем, потому что он любимый. Уход за кожей должен быть полноценным и разнообразным, как и Ваша еда. Он должен меняться в зависимости от состояния кожи. Я всегда рекомендую своим пациентам в «Правильной косметологии», окончив баночку с кремом, использовать совсем другой, а через 2-3 месяца вернуться к прежнему. Иногда целесообразно иметь несколько кремов разной жирности, чтобы менять их в те периоды, о которых я говорила вначале. Иногда хочется нанести менее жирный, иногда наоборот. Прислушивайтесь к своей коже. Комбинируйте, чередуйте только качественные средства ухода за кожей!

Глаза. Поверьте, что для зоны вокруг глаз в возрасте 35+ нужен отдельный крем. Не утешайте себя рассказами, что это все из одной бочки. Именно под глазами быстрее всего заметны возрастные изменения кожи — морщины, дряблость, мешки. Сегодня существуют специальные препараты для этих проблем. Например, для уменьшения отечности. Ваш крем для лица с этим не борется, а иногда усиливает проблему. Не наносите под глаза Ваш крем для лица. Купите своим глазам специальный крем для зоны вокруг глаз. Они это заслужили! Подберите тот, который комфортно наносить днем и тот, что лучше на ночь. Чаще они разные.

Как оценить эффективность Вашего ухода за кожей дома? Чаще мы смотрим на себя после нанесения крема, лицо вкусно пахнет, крем имеет отражающие свет частицы, мы себе нравимся и думаем, что крем замечательный. Не важно, что, умываясь мы чувствуем стянутость и без крема не можем выйти из ванной. После двух недель применения уходовых средств сделайте паузу. Не наносите на кожу ничего хотя бы сутки и оцените ее состояние без прикрас. Понравилось? Вы на правильном пути.

Регулярно следите за своим гормональным фоном. Он влияет на состояние Вашей кожи, как дирижер на звучание оркестра. Поверьте, ни один крем не поможет коже, испытывающей стресс от гормонального дисбаланса. Не знаете как контролировать гормоны и другие показатели Вашего здоровья? ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА В «ПРАВИЛЬНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ».

Буду банальной, напомнив о влиянии на кожу режима сна, питания, стрессов. Между нами девочками 35+, Вы видели женщину нашего возраста, которая прекрасно выглядит утром после недосыпа или перепоя из-за хорошего крема? Я нет! И прежде, чем нервничать из-за пустяков и забрать у себя час сна стоит задуматься. На лице взрослых девочек отражается все, что меняет их привычный образ жизни.

Добавьте к крему прогулки на воздухе, контрастный душ, посильные физические нагрузки, хорошее настроение и… Если Вы дочитали это до конца, Вы точно знаете, как важно женщине чувствовать себя красивой и желанной. Будьте счастливы!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 3.67, голосов: 3