Объемное моделирование

Вот уже много лет прошло с того дня, когда косметологи научились творить чудеса с помощью иглы и биогеля-наполнителя из гиалуроновой кислоты. В тот самый момент косметолог на миг почувствовал себя магом. Ведь за 1-2 минуты он может "вытереть", как ластиком, любую морщину с кожи. Ведь до этого не существовало никакого способа одномоментного устранения морщин.

Процедуру восполнения недостающего объема тканей под морщинами или в областях, где требуется создать дополнительный объем (например, скулы, подбородок, губы, нос и т.д.) с помощью специального наполнителя называют инъекционной контурной пластикой. Истоки этой эстетической коррекции лежат еще в начале 19 века, когда женщины в своем вечном стремлении к совершенству позволили вводить себе парафин в те зоны лица, которые хотели увеличить. История имеет печальные подробности этого усовершенствования, но истоки объемной коррекции лежат именно там.

Потом был силикон в пятидесятых. Его сменил бычий коллаген в восьмидесятых. Лишь в 2003 году Restylane стал первым филлером из гиалуроновой кислоты. Способность к полному рассасыванию в тканях человека, его похожесть на собственные компоненты кожи привело к резкому снижению рисков и возможных побочных явлений контурной пластики.

Так мир стал безопасно убирать морщины практически в обеденный перерыв.

Очень долго большинство процедур инъекционной контурной пластики представляло собой заполнения носогубной складки гиалуроновой кислотой. Отличались методы введения- вдоль и поперек, крестиками и точечками. Иногда заполнение носогубной складки так украшало лицо, что казалось человек молодеет лет на десять. Это были довольно молодые лица, где морщинка возле губ было единственным эстетическим недостатком. При упругой коже и четком овале лица оставалось лишь убрать носогубную складку, и больше в таком лице ничего не напоминало о старении.

Однако большинство лиц, помимо носогубной складки разной глубины, имеют другие признаки старения лица. Смещение тканей вниз (гравитационный птоз), опущение углов рта, скопление жира в подбородочной области и в нижней части щек (брыли), дефицит объема в верхней части лица и т.д. меняют внешний вид лица и убрать носогубную складку в этой ситуации приятно, но не эффективно. Но за годы практики заполнения морщин косметологами приобретался бесценный опыт наполнения тканей филлерами, возможность взвешивать риски, способность предвидеть осложнения и умение их устранять.

Именно те косметологи, которые много лет работали с заполнением морщин гиалуроновой кислотой стали пытаться моделировать лицо. С помощью гиалуроновой кислоты, добавляя объем в местах его нехватки, удалось проводить трехмерную коррекцию. Возможность не просто получать плоское лицо без морщин, а правильное красивое моложавое лицо. Такое лицо имеет определенное соотношение объемов. Так в верхней половине лица объемы должны доминировать и это делает лицо моложе, чем если основной объем расположен в области низа лица.

Есть места на лице, которые в процессе старения первыми лишаются жировой прослойки и именно это придает лицу стареющий вид. Часто человек, глядя на себя в зеркало, увлеченно рассматривают маленькую морщинку и считает именно ее признаком своего старения. На самом же деле, вовсе не морщинки сообщают окружающим его паспортные данные, а перераспределение объемов жира на лице.

Сегодня объемная коррекция лица, или 3D-моделирование, или инъекционная контурная пластика лица гиалуроновой кислотой достигла уровня искусства. Прекрасные препараты для создания объемов с длительным периодом сохранения в тканях позволяют опытному косметологу превратиться в скульптора. Иногда мы можем создать то, чего человек не имел и в восемнадцать лет.

Прекрасные чувственные губы с четким контуром и гармоничным объемом, упругие высокие скулы и четко очерченную линию подбородка. Мы можем изменить форму носа. Приподнять бровь и изменить ее форму. Мы умеем уплотнить мочку уха. Главное, что все это мы делаем, не вмешиваясь в естественные процессы жизнедеятельности организма. Более того, когда наш наполнитель из гиалуроновой кислоты начинает рассасываться, то молекулы гиалуроновой кислоты используются кожей на ее собственные нужды и улучшают ее качество и способность противостоять агрессивному воздействию факторов окружающей среды.

Все виды объемного моделирования лица для женщин и мужчин доступны в современной клинике омоложения "Правильная косметология". Сочетание многолетнего опыта проведения инъекционной контурной пластики, применение новых прогрессивных методик и лучших наполнителей позволяет врачам клиники полностью прогнозировать результат коррекции и провести ее комфортно для пациента. Уже через 10 минут после проведения инъекционной пластики Вы сможете приступить к своим делам. Менять привычный образ жизни не потребуется. Самая творческая процедура в "Правильной косметологии", контурная пластика лица завоевала свою популярность давно и много лет сохраняет первенство среди других процедур омоложения лица.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 5, голосов: 41