SOS! Ваша кожа просит о помощи!

"Для сохранения молодости кожи необходимо ее переобучение, а не чрезмерное лечение". Эту прекрасную мысль я прочла в учебном пособии компании Institut Estederm. Не зря ее написали в учебном материале для косметологов. Именно понимание того, что в коже могут происходить различные процессы, которые изменяют ее состояние и требуют поддержки и грамотной корректировки помогает косметологу долгие годы поддерживать молодость вашей кожи. Если косметолог превращается для вас во врача скорой помощи, и вы приходите к нему только тогда, когда картина вас уже пугает, то невольно косметология станет для вас лечением обострений хронического заболевания — увядания кожи.

Сегодня поговорим именно об этих изменениях кожи, или ее особых потребностях, которые периодически в ней возникают, не являются болезнью и могут корректироваться косметическими средствами. К ним можно отнести:

— Нарушение адаптации к меняющимся условиям окружающей среды

— Реакция на изменения гормонального фона

— Повреждение защитного барьерного слоя

— Дисбактериоз — нарушение соотношения дружественной и патогенной микрофлоры

— Недостаточное увлажнение кожи

— Избыточное накопление пигмента в коже — гиперпигментация

— Слишком активное салообразование

— Расширение пор

— Гиперкератоз — утолщение слоя ороговевающих клеток.

В разные периоды жизни одного и того же человека его кожа может находиться в одном из этих состояний. Это не является заболеванием. Иногда зависит от внутренних сдвигов в организме, иногда становится закономерным результатом неадекватного домашнего ухода, а иногда, увы, неграмотного профессионального ухода и неадекватного лечения.

Я не хочу сказать, что, столкнувшись с одним из этих неприятных состояний вашей кожи, вы должны их игнорировать, но предостерегаю от неоправданно активных действий типа "в интернете написано, что надо дома сделать пилинг бодягой или протирать лицо соком лимонов". Не скудеют просторы интернета и каждый день мы лечим тех, кто много читает и послушно применяет, даже не поинтересовавшись в здравом ли уме тот, кто это пишет.

Что делать, если вы обнаруживаете у себя неприятные проявления, которые описаны выше? Пошаговая инструкция.

1. Набирать номер телефона своего врача косметолога и идти к нему за рекомендациями.

2. Быть готовым к тому, что ваш новый дорогой крем, который помогает от всего, предложат заменить на тот, который сегодня нужен.

3. Подготовиться к тому, что вам предложат какие-то процедуры для восстановления нормального состояния кожи.

4. Выполнить полученные рекомендации в полном объеме вместо того, чтобы посоветоваться с опытными девочками на форуме, дабы они подкорректировали рекомендации врача.

У вас нет хорошего врача косметолога? Мы ежедневно ждем Вас в клинике "Правильная косметология" и знаем, как вам помочь.

Альтернатива — подождать. Убрать все косметические средства, которые используете, включая декоративную косметику. Прекратить любые косметические процедуры, которые вы делали "успешно" все это время и посмотреть, что будет. Иногда все улучшается. Значит вы долго были по отношению к коже не гуманны. Но если не улучшилось, похода к врачу не избежать. Не стоит усугублять имеющуюся проблему хаотичными намазываниями всего, что попадает под руку, ведь для этого есть мы — ваши врачи косметологи!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0