Способы увлажнения кожи

О необходимости поддерживать оптимальный уровень влажности кожи сказано много. Без этого практически невозможно продлить ее молодость, улучшить внешний вид и тем более устранить видимые признаки старения кожи — морщины, складки, потерю упругости.

Различные косметические бренды предлагают целые линии косметических средств для увлажнения кожи. Эти сыворотки, кремы, маски должны полностью решить все вопросы с увлажнением. Возникает вопрос — а другие линии не увлажняют кожу? Если я использую крем с эффектом лифтинга, то кожа не увлажняется и требуется отдельно применять увлажняющие средства? До или после? Чередовать или сочетать?

Косметологи кричат, что необходимо делать биоревитализацию кожи и вводить гиалуроновую кислоту с помощью инъекций. Они говорят, что это и есть настоящее увлажнение кожи и борьба со старением. Так если я делаю биоревитализацию регулярно должен ли я тратить деньги на покупку увлажняющего крема? Мне говорили, что гиалуроновая кислота удерживает воду несколько месяцев, а после этого сразу предложили увлажняющий крем купить. Почему?

А безинъекционную мезотерапию предлагали и ультразвуковое введение гиалуроновой кислоты и сказали, что это заменит биоревитализацию. Зачем мне колоть уколы, если я могу без них обойтись? А крем увлажняющий при этом нужен?

Диетологи утверждают, что влажность кожи зависит от количества выпиваемой воды. Вот выпьешь 3 литра воды в день и влажность сама по себе будет. Так может просто пить? Это дешевле и проще, чем все другие варианты.

Если Вы думаете обо всем этом, то уже наверняка потерялись в поиске ответов на эти вопросы и эта статья поможет Вам найти решение. Давайте вспомним, что есть обладатели сухой и жирной кожи. Кожа всегда комбинированная, но преобладает какой-то тип. Чаще всего вопросами увлажнения больше всего озадачены обладатели сухой кожи. Они ощущают нехватку в коже воды и видят признаки ее нехватки в зеркале. Обезвоженная кожа тусклая, легко сморщивается. При ее умывании появляется ощущение стянутости. Иногда отмечается шелушение и сложности при попытке равномерно нанести тональный крем или пудру.

Пить воду необходимо всем и, безусловно, воду кожа будет брать в организме. Только вот для кожи воды хватает и тем, кто мало пьет, при условии, что их кожа жирная. Пейте в любом случае, вода нужна не только для кожи, но и для всех жизненно важных процессов в нашем организме. Решить проблему сухости кожи питьем добавочного количества воды не получится.

Ежедневный уход за кожей необходим всем. Это как ежедневная чистка зубов. Любой крем обладает увлажняющими свойствами, поверьте! Даже вазелин увлажняет кожу. Увлажняем мы с помощью крема верхний слой кожи — эпидермис. Пленка, которая образуется на коже после нанесения крема снижает испарение влаги. Увлажнение? Увлажнение. Кожа становится более гладкой и приятной наощупь. Если Вы используете крем из других серий — лифтинг, укрепление сосудов и т.д., то Вам не нужно отдельно добавлять что-то из увлажняющих серий. Просто в Вашем креме кроме увлажняющих компонентов есть и другие. Увлажняющие вещества в креме содержатся всегда. Когда мы создаем по индивидуальной рецептуре крем своим пациентам, то мы можем в зависимости от типа кожи менять количество этих самых увлажняющих компонентов.

Биоревитализация позволяет провести глубокое увлажнение и создать депо воды в коже. Это дает быстрый результат и длительно его сохраняет. Это вовсе не избавляет Вас от необходимости ежедневно применять крем и пить воду. Если нарушен защитный барьер кожи, то она очень быстро теряет воду. Ту воду, которую Вы пили. Ту воду, которую притянула гиалуроновая кислота при биоревитализации. Именно поэтому мы всегда просим наших пациентов провести курс корнеотерапии и восстановить функции рогового слоя эпидермиса. Именно жиры этого слоя помогают коже удерживать воду. Если этого не делать, то возникнет следующая ситуация — Вы отапливаете комнату, в которой открыто окно на улицу. Понимаете?

О безинъекционных методах увлажнения в косметологии. Мы активно применяем фонофорез — введение веществ с помощью ультразвука.

Прекрасная альтернатива тем, кто боится уколов. Это значительно более глубокое введение, чем при нанесении крема, но депо мы создать не можем. Именно поэтому такие процедуры нужно проводить часто и в довольно большом количестве, так как накопления не происходит. Если Вам надо достичь быстрого эффекта увлажнения кожи, попробуйте нашу процедуру Чудо-коллаген. С помощью ультразвука в кожу вводят коллаген, который удерживает воду. Один сеанс позволяет Вам заметить, как увлажнилась кожа. Заменит ли это биоревитализацию? Да, если Вы будете делать такое увлажнение часто и регулярно. Курс состоит из 10-12 сеансов с интервалом 3-4 дня.

Итак, как не крути, но ни один из существующих методов увлажнения кожи не сможет стать панацеей для людей с сухой кожей. Необходимо разумное их сочетание и регулярное применение. Чем старше Вы становитесь, тем более важно для кожи удерживать там воду. Ни один метод омоложения не даст полноценного результата в сухой обезвоженной коже. И наоборот, иногда адекватное эффективное увлажнение, которое мы проводим дает фантастические результаты омоложения кожи. Задумайтесь об этом!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0