Убрать носогубные складки

Одним из самых часто встречающихся вопросов, с которыми приходят впервые мои пациенты был и остается вопрос "Как убрать носогубные складки?". Да!  Именно убрать. Даже говорят об этом, как о простом и быстром действии. Действительно, косметология творит чудеса и то, что раньше казалось приговором, сегодня вполне может быть поставлено под сомнение. То, что раньше было глубокой морщиной сегодня за полторы минуты может превратиться в абсолютно гладкую поверхность. Но всегда ли одним росчерком пера косметолог может убрать носогубные складки?

Такой интерес именно к носогубным морщинам, или складкам возле носа, или носогубным складкам связан с тем, что из всех признаков возраста они, зачастую, бывают самыми ранними. Иногда особенности улыбки делают заметными эти морщинки в 15 лет. Это не от старости, а от улыбки, но выглядит так умилительно только на молодом лице. Со временем эти "улыбчивые морщинки" становятся глубже и придают лицу значительно более взрослое изображение, чем мы того хотим.

Избавиться от мимических морщинок в этом месте очень легко. Всего несколько уколов и наполнитель из гиалуроновой кислоты полностью сотрет с лица эти заломы. Как правило, это не причиняет неудобств. Современные наполнители безопасны и полностью выводятся из организма.

Чаще же углубление носогубных складок все же появляется, как признак возрастных изменений кожи лица. Снижение тонуса кожи, действие гравитации, которая неудержимо тянет наши ткани в низ и наступает момент, когда щеки начинают "наплывать" и создавать и формируется залом, который называется носогубной складкой. Эта борозда пролегает от крыльев носа к уголкам губ, а когда кожа провисает еще больше, носогубные складки спускаются ниже углов губ и придают лицу грустное выражение.

Попытки просто заполнить такую носогубную складку с помощью инъекции гиалуроновой кислоты абсолютно не решают возникшие проблемы. Да, при введении большого количества наполнителя в сформировавшийся "карман" носогубной складки вначале кажется, что глубина морщины уменьшилась. Однако, провисание кожи в этой зоне прогрессирует и если не бороться с дряблостью, морщины углубляются, удлиняются и становятся более заметными.

Поэтому. Когда при первой встрече с пациентом я вижу признаки того, что носогубная складка появляется у него из-за плохого тонуса кожи, ее провисания, изменения овала лица, я всегда предлагаю начать с основного - лифтинга лица. Он может включать в себя разнообразные процедуры, тонизирующие кожу.

В "Правильной косметологии" для этого используют радиоволновой лифтинг, лазерное омоложение кожи Laser Genesis. Также используют фракционную лазерную шлифовку. Авторские методики омоложения Sandwich Forever Yang и Sandwich Spring также прекрасно восстанавливают утраченный тонус кожи.

Когда коже возвращена упругость, иногда, необходимо восстановление объема скул с помощью наполнителей. Бывает так, что после восстановления тонуса кожи уже и нет той морщины в области носогубных складок, который еще месяц назад хотелось заполнить с помощью инъекционной контурной пластики.

Но ведь лицо может иметь морщинки, но выглядеть молодо, а может быть старым и без морщин. И в случае носогубных складок ПРАВИЛЬНЫЙ выбор дает не столько быстро получаемые, сколько длительно сохраняющиеся результаты.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 4.99, голосов: 142

Комментарии читателей

Татьяна пишет:

Подскажите, пожалуйста сколько времени держится результат, если заполнить носогубные складки гелем?

Ответ Донченко Владиславы:

Татьяна,! Гели бывают разные, а значит период их нахождения в тканях человека тоже разный. Если Вы хотите знать сколько времени сохраняет объем тот наполнитель, который мы вводим при инъекционной контурной пластики, то около года. Однако на отсутствие морщин в этой зоне влияет не только время действия наполнителя из гиалуроновой кислоты. если в течении этого времени, пока наполнитель заполняет нашу морщину, мы активно занимаемся упругостью кожи, стимулируем мышцы, поднимающие щеки и т.д, то даже после полного выведения нашего наполнителя мы можем увидеть, что столь глубокая носогубная складка не образуется. И наоборот, если кожа дряблая, обезвоженная, если идет резкая потеря веса, стрессы, заболевания и т.д,, мы можем столкнуться с провисанием щек и формированием новой складки при том, что наполнитель еще на месте, гиалуроновая кислота никуда не делась, а причина формирования носогубных складок именно в сниженном тонусе кожи
Показать больше комментариев