Когда кожа устала

Мы много говорили с вами о старении кожи — о видимых и невидимых процессах, которые с течением времени происходят в коже каждого из нас. Говорили о том, что часть из них зависит от хода биологических часов, то есть от реально прожитых лет. Это износ тканей в ходе их эксплуатации. Врачи называют это хроностарением. Говорили и о старении, которое происходит от действия на кожу ультрафиолетовых лучей, так называемом фотостарении. Оба эти процесса названы старением потому, что возникающие при них изменения кожи ведут к появлению на ней видимых признаков возраста. Они делают нашу кожу более старой.

Сегодня поговорим о процессах, которые иногда происходят в коже людей разного возраста в определённые периоды жизни, ведущих к явному ухудшению её качества и внешнего вида. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда кожа выглядит тусклой и уставшей. Это временные явления, но иногда очень хочется быстро избавиться от вида усталой кожи.

Чтобы лучше понять, что происходит, стоит вспомнить от чего зависит сиюминутное состояние нашей кожи. Состояние кожи зависит от:

— Гормонального фона. Любые нарушения нормального уровня гормонов в крови влияют негативно на кожу.

— Общего состояния здоровья. Помните - болезни никого не красят. Любое перенесенное заболевание отражается на коже.

— Образ жизни. Количество часов сна, стрессы, отсутствие отпуска, перегрузки алкоголем и никотином, авиаперелет, смена часовых поясов и климатических зон... список длинный.

— Питание. Кожа ест то, что мы едим и пьём. Любые резкие ограничения пищевого рациона незамедлительно сказываются на виде нашей кожи.

— Беременность, роды, кормление грудью.

— Приём или отмена определённых лекарственных препаратов. Когда-то поговорим об этом подробнее. Одни лекарства огорчают кожу при их применении. Другие, например, гормоны, при их отмене.

— Эксперименты с уходом за кожей. Его отсутствие или его неадекватность плохо влияют на кожу.

— Депрессия. В этот период кожа никогда не выглядит хорошо.

— Отсутствие свежего воздуха. Какой прекрасный цвет лица у нас, когда мы много гуляем на свежем воздухе.

На самом деле список того, от чего зависит состояние кожи очень длинный. Жизнь состоит из чередования таких периодов и наша кожа, как и мы, иногда может быть усталой. Она становится тусклой, не гладкой. Плохой цвет лица, снижена упругость. Это не старение, кожа устала!

Что делать? Вы можете помочь коже, чтобы она быстро восстановилась. Кое-что вы можете сделать самостоятельно. Ответив себе на вопрос — что так утомляет кожу? Ей нужен отдых — дайте. Вы ограничивали пищу — разнообразьте её. Гуляйте, спите, балуйте себя. Контрастный душ, баня, обтирание кубиком льда будут полезны. Уход за кожей дома в этот период должен подобрать косметолог. Всего полчаса беседы с врачом позволят разобраться в том, что сегодня полезно уставшей коже. Уход за кожей после лета, уход за проблемной кожей и уход за комбинированной кожей в этот период могут радикально отличаться от привычного. Уход за кожей лица в этот период будет содержать больше компонентов, чем вы использовали раньше.

В клинике "Правильная косметология" врачи разработали специальную программу лечения уставшей кожи. Она индивидуально подбирается для вас после беседы с врачом. Если вы решили начать без консультации, начните с надёжных универсальных процедур.

— Глубокое очищение ОСМОКЛИН или AQASONIC.

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ или ЛАЗЕРНЫЙ ПИЛИНГ - Обновление кожи.

МЕЗОТЕРАПИЯ - инъекции витаминов

ЛДМ - локально динамический массаж.

Это стимулирует кожу. Ей необходим импульс, который активизирует жизненно важные процессы в коже. Всего пару визитов к специалисту заставят кожу сиять!

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0