Японская мезотерапия

Как часто в косметологии давно полюбившееся перекочевывает пылиться на полку давно забытого, а во вновь появившемся "ранее не встречавшемся" улавливаются знакомые черты, и начинаешь думать: "Как долго я уже живу, как много я уже повидал, если и удивить меня уже нечем". Эти мысли были в моей голове, переполненной новинками и старинками, когда я среди множества препаратов для биоревитализации, аппаратных процедур, пилингов нашла информацию о японских препаратах для мезотерапии. Было это около десяти лет назад в Москве вовремя одного из ежегодно проходящих Конгрессов.

Желание попробовать в работе эти препараты было связано с возможностью при их использовании реализовать творческий подход. Это сродни искусству икебаны, когда из активных составляющих врач может собрать уникальный комплекс, максимально ПРАВИЛЬНЫЙ для этого пациента. В искусстве икебаны у японцев каждое растение имеет свой собственный смысл, а определенные их сочетания передают информацию, которая превращает икебану в ритуал. Кстати, и переводится это слово, как воскрешение растений. Компоненты для мезотерапии из японского комплекса представляют собою эмбриональные ткани, освобожденные от гормонов-плаценту, гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген в различных концентрациях. В различных потому, что в разном возрасте кожа имеет совершенно разные потребности.

Не буду утомлять Вас подробностями того, как сложно раньше было доставлять в Украину новые инъекционные препараты и как в итоге, несмотря на отличные результаты, мне пришлось отказаться от этого искусства икебаны.

Однако, все эти годы во многих странах мира с успехом применялась японская мезотерапия. Более того возроставший ранее интерес к собственным стволовым клеткам и донорским эмбриональным препаратам иссяк в силу множества связанных с ними рисков, морально-этических моментов и отсутствия по сей день научных подтверждений безопасности использования эмбриональных человеческих тканей человеком. Может по этой, а может по другим причинам, но вновь обратили внимание на то, что японцы десятилетиями применяли эмбриональные ткани животных, применяют сегодня и будут делать это дальше. Накопленный ими многолетний опыт применения для омоложения препаратов плаценты вновь стал прекрасной базой для мезотерапии.

Почему мезотерапия? Напомню тем, кто делал это много лет и расскажу тем, кто никогда с ней не сталкивался. Основным принципом мезотерапии, методики Мишеля Пистора, является-мало, редко, в нужное место. То есть основное действие обеспечивается микродозами лекарственного вещества, которое не может оказывать нежелательного общего действия на организм. Малого количества достаточно потому, что вводится это вещество непосредственно туда, где есть проблема. В данном случае морщины, снижение тонуса и эластичности кожи и т. д. То есть тонкое, строго дозированное стимулирующее действие на кожу препарата, рефлексогенное воздействие на рецепторы кожи тончайшей иглы и невероятно разумный состав японских препаратов плаценты дают результаты, впечатляющие скептиков. За годы были доработаны составы, методы очистки, разнообразные концентрации для разных возрастных групп и результат, которого удается добиться после курса японской мезотерапии стал еще более впечатляющим. Возвращение молодости и сияния кожи заметно уже после первых сеансов.

Курс из 10 процедур с интервалом 2-3 дня позволит омолодить кожу, сделать ее красивой и здоровой. 

Я приглашаю Вас ближе познакомиться с Японией. Может быть не только суши войдут в Вашу жизнь и привнесут в нее что-то новое. Может кожа, оценив новое лакомство, скажет Вам "Спасибо!"

Читать статью на сайте "Правильная косметология" — "Мезотрапия — новые горизонты"

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 5, голосов: 41