Назад

Биоревитализация. Нужно ли мне это?

29.06.2014

Биоревитализация. Нужно ли мне это?

Множество новых методик сегодня используют врачи косметологи для устранения признаков старения кожи. Сегодня возможно убрать мелкие морщины, устранить складки, подтянуть кожу. Обычным стало то, что еще десять лет казалось нереальным. Новые косметологические методы омоложения вытесняют старые, менее эффективные.

Однако появление новых "легких" путей борьбы с признаками времени иногда отвлекает нас от мысли, что проще и правильнее предотвращать их появление. Профилактика старения лица, шеи, рук, груди намного более разумный выбор, чем устранение выраженных проявлений возраста. Врачи говорят, что болезнь проще предотвратить, чем лечить. Старение кожи является по своей сути таким же ее заболеванием, как и другие. Да, оно неизбежно наступает рано или поздно. Но между этим рано или поздно разница может составлять до 20 лет. Кто-то сталкивается с этим недугом уже в 25 лет, а кто-то контролирует эту ситуацию в 45.

Мы часто слышим о влиянии на молодость кожи солнца, стресса, курения, недосыпания и т. д. Но чем отличается молодая кожа от старой? Морщинами? Они могут быть на довольно молодой коже от активной мимики, а лицо при этом выглядит молодым. Пигментными пятнами? Я знаю много молодых женщин с гиперпигментацией после родов. Влажностью!

Молодая кожа в буквальном смысле напитана водой. Она хорошо увлажнена. Именно вода обеспечивает коже эластичность, которая не дает ей стать дряблой. Все жизненно важные процессы в коже идут с участием воды.

Гиалуроновая кислота является основным веществом, удерживающим в коже воду. Этот "банк" воды дала природа каждому из нас. С возрастом ее естественное содержание в коже снижается. Особенно у тех, чья кожа контактирует с солнцем. Тогда мы видим признаки "высыхания" кожи — мелкие морщинки. Я называю эту картину "печеным яблочком".

Использование врачами активных методов омоложения для лифтинга кожи, устранения морщин не только не добавляет коже воду, но и, зачастую, увеличивает ее потери. Именно поэтому в ходе активного омоложения лица и тела необходимо увеличить содержание воды, то есть повысить влажность кожи.

Многие мои пациенты говорят мне: "Я много пью и использую хороший увлажняющий крем". Однако основная проблема стареющей кожи в том, что она не может удержать воду, которую ей дали. Она, как неблагодарный ребенок, словно не замечает Ваших стараний. Она ее теряет. Не буду утомлять Вас подробностями того, почему она так подло с нами себя ведет. Просто примите — влажность Вашей кожи вовсе не пропорциональна количеству выпиваемой жидкости и цене Вашего крема. Я знаю малопьющих людей с далеко не сухой кожей, а также тех, кто вливает в себя 3-4 литра воды и имеет абсолютно сухую кожу. Да простят меня производители питьевой воды!

Достаточное содержание в коже гиалуроновой кислоты обеспечивает сохранение воды даже у тех, кто пьет мало!

Именно поэтому такая косметологическая процедура, которую врачи называют словом биоревитализация уже много лет не теряет свою актуальность. И не потеряет. Идея вводить в кожу гиалуроновую кислоту с помощью инъекций оказалась очень удачной.

Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой является самым простым и эффективным методом профилактики ее старения. Уколы гиалуроновой кислоты повышают эффективность других методов омоложения кожи — лазерного омоложения LASER GENESIS, радиоволнового лифтинга, химических пилингов, фракционной лазерной шлифовки, фотоомоложения.

Именно поэтому в центре "Правильная косметология", когда Вы проводите курс процедур омоложения лица, Вам обязательно порекомендуют БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЮ кожи гиалуроновой кислотой для получения максимально возможного улучшения эластичности и тонуса кожи. Ведь лазерная или аппаратная методика дает коже запрос на выработку нового коллагена. Ответ кожи зависит от ее возможностей и резервов, в том числе от содержания в ней гиалуроновой кислоты.

Также косметолог нашего центра "Правильная косметология" посоветует Вам Биоревитализацию кожи для профилактики ее старения. Если Вы предусмотрительно заботитесь о молодости Вашего лица до того, как оно будет покрыто сетью морщин.

Лицам с признаками фотостарения, любящим загорать и приводящим много времени на солнце также будут рекомендовать периодически делать биоревитлизацию.

- КОМУ? КОГДА и СКОЛЬКО?

Курс процедур рассчитывается просто. Он зависит от Вашего возраста. На каждые десять прожитых Вами лет назначьте себе одну процедуру. То есть если Вам тридцать, Вам понадобится 3 сеанса в ходе активного курса с периодичностью 2-3 недели. Иногда я советую больше тем, чья кожа сильно обезвожена. Дальше — главное! Поддерживающий один сеанс биоревитализации необходимо будет проводить 1 раз в 3 месяца. Это позволит поддерживать оптимальный баланс влаги и удерживать достигнутый результат. Вы не можете напоить кожу один раз на годы.

- Какой препарат самый лучший для биоревитализации?

Поскольку я не являюсь представителем фармацевтической компании, то мне проще быть объективной и оценивать беспристрастно. Я его не знаю. Это, конечно шутка. В центре "Правильная косметология" мы используем разные препараты. Открою Вам секреты их выбора нами, специалистами. Мы выбираем только те препараты для биоревитализации, которые выпускают проверенные временем производители. Имя, с моей точки зрения, может обезопасить меня и моего пациента от "неожиданностей", гарантировать реальность заявленного состава и высокую степень очистки гиалуроновой кислоты. Это означает — минимизировать вероятность побочных явлений. Разнообразие препаратов нам дает возможность удовлетворить потребности всех, оставить поле для экспериментов и, зачастую, экономить. Я всегда говорю, что, выбирая себе лекарство в аптеке, мы редко выбираем самое дешевое, даже если знаем о его существовании. Мы выбираем лучшее.

- Чем отличается биоревитализация кожи от похожих процедур с другим названием? (редермализация кожи, биоармирование)?

Ничем. Некоторые производители гиалуроновой кислоты, дабы привлечь потребителя и удивить его новизной, дали введению гиалуроновой кислоты свое название. Это не меняет ни процесс процедуры Биоревитализации, ни ее результат.

- Какие следы на коже после уколов гиалуроновой кислоты и сколько они сохраняются?

Косметологи называют маленькие бугорочки, которые видны на коже после биоревитализации кожи, папулами. Эти бугорки имеют цвет кожи и возвышаются над ее поверхностью. Так ГИАЛУРОНОВАЯ кислота притягивает в кожу воду. Они могут находиться на коже 1-3 дня. Это зависит от индивидуальных особенностей. Даже на разных участках одного лица это время исчезновения папул отличается.  Кроме того, при любых инъекциях на коже могут оставаться синячки, особенно у людей с ломкими сосудами. Я всегда рекомендую своим пациентам планировать Биоревитализацию кожи перед выходными.

- Есть ли способ ускорить исчезновение папул?

Есть. В центре "Правильная косметология" мы используем аппаратную процедуру для тех, кому необходимо быстро "стереть" следы этой процедуры.

- Как ухаживать за лицом в первые дни после Биоревитализации?

Мнения врачей на эту тему различны. Я разрешаю пациентам обычный привычный уход за кожей. Исключаем скрабы, пилинги, солярий, сауну. Всегда прошу в первые сутки минимизировать применение косметики и уж точно не начинать использовать новые средства. Это необходимо, чтобы избежать аллергии.

О Биоревитализации много написано и сказано. Большинство людей пробовали эту процедуру, как первый шаг борьбы с возрастом. Многие благоразумно проводят ее регулярно, как профилактику старения кожи.

Отдельную группу составляют те, кому было обещано устранение морщин и подтяжка кожи с помощью биоревитализации. Они составляют группу разочаровавшихся и говорят, что не видели эффекта от этой процедуры.  Так бывает всегда, когда человеку обещали невозможное.

Эффект от биоревитализации совсем не напоминает эффект от визажа и его невозможно увидеть сразу. И если, делая биоревитализацию 5-10 лет, пациент говорит мне, что не видит на лице никаких изменений, я точно знаю — это хорошо. Ведь время идет, а значит за эти годы кожа стареет. Если и он и я этого не видим, значит инъекции гиалуроновой кислоты делали свое дело. Они защитили кожу от старения. А разве не это наша цель?