Назад

Уход за взрослой кожей

01.11.2013

Каждый из нас понимает, что важно следить за своим питанием, иначе тело может огорчать нас своими размерами. Речь идет о ежедневном питании. Если раз в месяц поесть в ресторане сбалансированный здоровый ужин, а остальные двадцать девять дней обедать в сети Макдональдс, то тот единственный нормальный ужин организм вряд ли заметит.

Однако, многие из тех, кто понимает про обеды и ужины, почему-то считает, что если один раз в месяц посещать хорошего косметолога и приобретать у него процедуру ухода за лицом, то нет смысла тратить средства и время на ежедневный рутинный уход за кожей. Утром и вечером, вечером и утром... и так месяцами, годами. Утомительно, нудно и дорого.

Более того мы внимательно читаем состав приобретаемой колбасы — свининка или говядинка. А то, что в составе тоника для лица денатурат, почему-то не замечаем. Связано это с целым рядом факторов. Во-первых, если уход за лицом не стал привычкой давно, очень трудно сформировать ее сейчас, даже увидев признаки увядания кожи. Во-вторых, раньше кожа и без ухода не проявляла признаков депрессии. А тут вдруг привередничает, то пить просит, то есть, то пятнами покрывается. В-третьих, раньше кремы производили исключительно из вазелина и ланолина, отличались они друг от друга запахом розы или лаванды и были жирными, липкими и не комфортными. Кожа без крема могла выглядеть лучше, чем после его применения. В-четвертых, не было такой экологии. В-пятых, не было такой косметологии. А в-шестых, седьмых и двадцать восьмых — нам было двадцать лет. И внимание наше было занято значительно более возвышенными вещами, чем разглядывание морщинок в зеркале и раздумье об их истреблении.

Сегодня, видя в Вас не только клиента косметологического центра, а союзника в достижении общей цели, я хочу рассказать Вам о том, насколько важен ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД за взрослой кожей. Заметьте, не дорогой и широко известный, а здоровый и физиологически обоснованный. Очень много проблем с кожей лица имеют зачастую не те, кто не покупает уходовые препараты, а те, кто покупает неадекватные состоянию своей кожи.

Согласитесь, решая для себя купить ли понравившуюся юбку, Вы не только оцениваете достоин ли Вас бренд и носит ли такую юбку жена Вашего бизнес-партнера. Вы думаете о том ''по возрасту'' ли она Вам, тепленькая ли, хорошего ли качества, идет ли она Вам или ее лучше купить дочери.

Покупая крем, часто критерии выбора меняются. ''Покупаю Виши Нормадерм. И дочка любит, у нее кожа жирная''. Многие даже в возрасте более сорока лет продолжают бороться с черными точечками и порами с помощью спиртовых протирок, глиняных масок и используют косметику для кожи склонной к высыпаниям. Они искренне убеждены, что нет горя больше в жизни сорокалетней женщины, чем черные точки на носу. Другие до изнеможения трут лицо скрабом, чтобы оно стало гладким, а оно все более и более шероховатое. Многие в июле активно наносят отбеливающие кремы утром, потому что именно в это время и появляются пигментные пятна. Кто-то при этом считает, что тональный крем защищает от солнечных лучей.

Все это происходит потому, что человек не имеет достаточного количества знаний. Да и не должен он обо всем этом знать. Когда я приобретаю посудомоечную машину, моющий пылесос и т.д., я спрашиваю у продавца — какие средства я могу и должна использовать, чтобы она долго и исправно работала. Аналогично, многие придя в магазин или аптеку, спрашивают о том, какой крем им подойдет больше. Но ведь провизор этой аптеки не знает! Кроме того, от улучшения или ухудшения Вашей кожи от этого крема в его жизни ничего не меняется. Он может квалифицированно ознакомить Вас с инструкцией, в которой видит то же, что и Вы — рекламные фразы. "Увеличивает содержание коллагена на 99 процентов". Аналогично складывается ситуация в магазине. Продавец не знаком с Вашей кожей, не знает о Ваших проблемах со здоровьем, не видел, как краснеет Ваша кожа от малейшего воздействия и не лечил ту злополучную гиперпигментацию, которую Вы приобрели летом с отбеливающим кремом.

Не поленитесь и не постесняйтесь выработать с косметологом программу Вашего домашнего ухода за кожей на сезон. Оговорите, что Вы можете или не можете применять, например, осенью. Не противоречит ли это Вашим процедурам? Не повлечет ли это за собой эффект, обратный ожидаемому? Не будет ли сумма, необходимая для лечения последствий самодеятельного ухода значительно выше его цены?

Конечно, желание ухаживать за кожей это одно из проявлений любви к себе. Похвальное проявление. Давайте будем выражать эту любовь нежно и трепетно, не мешая ей быть здоровой!