Назад

Микротоки - незаменимая процедура в косметологии

18.01.2018

Микротоковая терапия — это классика аппаратной косметологии. Еще в пятидесятые годы было доказано, что любой патологический процесс в нашем организме, будь то травма, инфекция, старение и т.д. сопровождается изменением электрического потенциала клеток, что в свою очередь запускает целый каскад патологических изменений. Соответственно, нормализовав электрические характеристики клеточной мембраны, мы можем улучшить ситуацию в тканях при любом нарушении функций, а также добиться структурных изменений.

Результатом воспаления, протекающего с изменением заряда клеточной мембраны, становятся акне и постакне, купероз и розацеа, отеки и морщины, себорея и гиперпигментация, целлюлит и выпадение волос и т.д., если говорить лишь о «внешних косметических» недостатках. А значит, при лечении любого из этих состояний, разумным будет нормализовать физические параметры клетки. Мы привыкли мыслить химическими категориями — измерять содержание чего-то в чем-то, затем добавлять «в себя» химические вещества или, напротив, понижать содержание одних, путем употребления других, употреблять их наружно, внутрь и даже инъекционно. При этом мы забываем о физических характеристиках нашего тела, хотя еще в школьном курсе физики нам о них говорили и на них можно легко влиять без риска аллергии и передозировки.

Итак, восстановить нормальный заряд клеточной мембраны позволяют электропроцедуры, которые в косметологии принято называть уже не один десяток лет МИКРОТОКИ (микротоковая нейромышечная стимуляция MENS, чрезкожная стимуляция нервов TENS). Этим термином называют различные воздействия с использованием слабого низкочастотного модулируемого тока силой 10-600 мкА. Комфортное, безопасное и эффективное воздействие на современном оборудовании представляет собой целый лечебный протокол, в ходе которого меняются параметры электрического воздействия в зависимости от проблемы. 

Незаслуженно забытый многими в нашей стране метод используется в 100% клиник пластической хирургии разных стран, в разных протоколах эстетической медицины, как вспомогательная, но обязательная процедура, которая усиливает эффект основных методов и уменьшает выраженность побочных эффектов. Мы всегда использовали в своей работе такую электропроцедуру. Ранее она входила у нас в Микроклеточный лифтинг. Сегодня мы используем новые программы микротоковой терапии при следующих состояниях:

На лице

В программах омоложения, при отечном лице и отеках век, при сосудистых нарушениях, для лечения акне и постакне, для реабилитации после травматичных процедур и операций, в лечении шрамов и др.

Для волос

При выпадении волос, истончении, ломкости, перхоти. Для улучшения качества волос в сочетании с мезотерапией, плазмолифтингом и ультразвуковым пилингом кожи головы.

Для тела

В программах коррекции фигуры для дренажа, повышения упругости кожи, лечения целлюлита и отеках ног, для повышения упругости кожи груди.

Если вы еще не знакомы с современными микротоками, то у вас впереди масса новых впечатлений от этого необычного метода воздействия, без неприятных ощущений и с нарастающим, хорошо сохраняющимся результатом. Если вы давно пробовали что-то с похожим названием — забудьте и познакомьтесь заново. А в сочетании с любимой маской или сывороткой — это суперпроцедура!