Назад

Плазмолифтинг — мифы и реальность

19.06.2014

Множество вопросов возникает сегодня о технологии, которая семимильными шагами двигалась к пику своей популярности. Я говорю о процедуре плазмолифтинг. Как водится, в косметологии мифы тесно переплетались с реальностью и вопросов у наших пациентов становилось больше, чем ответов. Как любая косметологическая процедура, плазмолифтинг или введение богатой тромбоцитами плазмы, имеет свои показания. Это значит, что есть проблемы, которые плазмолифтинг может решить. Популярность методики плазмолифтинга спровоцировала появление множество мифов, приписывающих PRP-терапии (так по-научному называют плазмолифтинг) несуществующие эффекты. А это в свою очередь дает возможность неразбирающимся и недобросовестным приписывать плазмолифтингу невозможные для него эффекты. Так, неизбежно будут появляться разочарованные и неудовлетворенные. А значит пришло время нам с Вами поговорить.

Врачи центра "Правильная косметология" используют методику омоложения и лечения плазмой плазмолифтинг давно. Накопившийся опыт позволит мне рассказать Вам свое мнение о плазмолифтинге и ответить на наиболее часто возникающие у Вас вопросы. Сразу скажу, что чаще всего плазмолифтинг в "Правильной косметологии" чаще всего проводится в составе комплексных программ омоложения лица и тела. Ведь нет методики, которая решает все проблемы старения кожи. А значит к разным типам кожи, к разным признакам старения, разным людям должно быть разное отношение при выборе протокола лечения.

Развитие плазмолифтинга связано с тем, что врачи, не теряющие надежду на открытие эликсира молодости, продолжали искать средство, дающее возможность обновить стареющую кожу. Основным "чудом" в этом поиске годами были стволовые клетки. "Чудо" стволовых клеток имело больше вопросов, чем ответов, что не дало ему повально распространиться в массы. Да и стоимость его была непомерно высока. Однако в ходе исследований стволовых клеток заметили, что при их введении результат так или иначе зависел от условий. в которые попадали эти клетки, от их окружения. А значит, стимулируя активность этого окружения, и при введении стволовых клеток, получали лучшие результаты. Стимулировать активность этого "окружения" решили с помощью собственных факторов. Такие факторы стимуляции есть в нашей с вами крови.

Откуда они и зачем? Природа мудро позаботилась о том, чтобы организм сам мог восстановить свои повреждения. Ведь все мы видим, как заживает царапина и послеоперационная рана. Кто делает этот ремонт?

Те самые факторы роста, которые имеются в кровяных клетках тромбоцитах и встают на нашу защиту, когда необходимо. Наше полноценное функционирование происходит благодаря непрерывному обновлению клеток и восстановлению тех структур, которые пострадали при болезнях и травмах. Учитывая, что при старении клетки повреждаются, как при болезни и возникла идея омоложения клетками крови.

Естественно, что косметологи с удовольствием используют возможность безвредного и результативного воздействия при омоложении кожи плазмой. Центр "Правильная косметология", в котором я работаю, не составляет исключения. В протоколах лечения, которые мы применяем, плазмолифтинг занимает свое заслуженное место. Кому, когда и сколько решается индивидуально. И если Вам до сих пор его не рекомендовали, значит сочли другую методику более эффективной для Вас. Те же, кому мы делали плазмолифтинг были довольны его результатами, а значит наш выбор был ПРАВИЛЬНЫЙ,

— Может ли плазмолифтинг улучшить состояние кожи, сделать ее моложе и красивее?

— Безусловно.

— Можно ли с помощью плазмы улучшить цвет лица, придать ему более здоровый и отдохнувший вид?

— Без сомнений.

— Можно ли убрать морщины при проведении плазмолифтинга?

— Нет. Только если с плазмолифтингом совмещать инъекционную контурную пластику или ботулотоксин.

— Можно ли плазмолифтингом убирать пигментные пятна?

— Нет. Для разрушения меланина используют другие методы.

— Можно ли плазмолифтингом превратить сухую кожу в более влажную?

— Если и да, то незначительно

— Можно ли применением плазмолифтинга замедлить процессы старения?

— Да.

— Помогает ли плазмолифтинг в борьбе с выпадением волос?

— Да. Но слово помогает -ключевое.

— Помогает ли плазма в лечении акне?

— Да. Стимулирует иммунитет кожи.

— Применяют ли плазмолифтинг с лазерными процедурами?

— Да и получают хороший результат.

— Заменяет ли плазмолифтинг биоревитализацию?

— Нет. Так как людям с сухой обезвоженной кожей гиалуроновая кислота дает больший эффект увлажнения?

— Сколько раз и с какой частотой проводят плазмолифтинг?

— Это зависит от того зачем, кому и с чем его сочетают?

— Сколько времени сохраняется результат от плазмолифтинга?

— По-разному. Это зависит от состояния кожи, возраста, образа жизни, домашнего ухода.

— Когда виден результат?

— Первый и достаточно заметный результат в виде улучшения цвета лица виден непосредственно после плазмолифтинга. Для появления других эффектов-лифтинга, повышения упругости кожи необходимо время. Многие отмечают нарастание эффекта в течении 2-6 месяцев после курса.

Наверняка, есть еще множество вопросов. Часто люди собирают информацию об отдельных методиках оздоровления кожи по крупицам. Правильнее оставить выбор методики омоложения Вашего лица или тела за опытным специалистом, которому Вы доверяете. Если он считает, что Вам необходим плазмолифтинг, значит Вы обязательно увидите ожидаемый результат. Буду рада оказать Вам консультативную помощь в выборе Вашей процедуры. Ведь хороший результат Вашего лечения-большой бонус для врача!