Назад

Подтяжка лица без операции

21.03.2018

Именно проблема дряблости и избытка кожи становится тем самым знаком, который вынуждает большинство из нас заметить признаки неумолимого движения времени. Именно она становится основной целью визита к косметологу и, увы, именно этого результата косметологу добиться сложнее всего.

Почему? Если сухость, высыпания, покраснения являются преходящим и уходящим симптомом, то с ними можно более или менее успешно бороться наружными средствами. Потеря тонуса и упругости «растянувшейся» кожей является процессом необратимым. Не бывает так, что она повисла, а потом сама подтянулась от маски или массажа. Давайте вспомним, что кожа — ткань, плотность которой обеспечивают белковые «нити», которые служат каркасом, находясь в строго упорядоченной последовательности, обладая необходимой структурой. В процессе старения происходит деградация этих структур, их повреждение и, как следствие, растяжение всей ткани. Площадь кожи увеличивается, грубо говоря, появляется «лишняя кожа».

Именно эту «лишнюю кожу» вы собираете возле ушей или висков в складочку, пытаясь продемонстрировать мне как бы вам хотелось «слегка подтянуть лицо». Итак — это дряблость кожи, потеря упругости, снижение тонуса, излишек кожи. Чтобы бороться с проблемой, надо вначале «знать врага в лицо». Не пугаться, не отрицать его существование, а взвесить свои реальные шансы на победу.

Сразу хочу сказать, что чудо самоисцеления при этой ситуации может происходить лишь у молодых пациентов, которые быстро и значительно снижали вес, а далее его вернули обратно. Я сталкивалась с таким у двадцатилетних — набирая массу тела и возвращая рациональное питание они не испытывали далее проблем с дряблостью кожи. Заметьте, с сорокалетними, такие чудеса чаще заканчивались тем, что вес возвращался объемами под подбородком, а тонус кожи, увы, страдал.

Итак, если мы хотим подтянуть кожу, нам предстоит совершить серьезный выбор. Выбрать операцию и позволить хирургу удалить излишек кожи, далее подключив методы улучшения тонуса кожи, ведь после операции ее никто не заменил, или не делать операцию, а использовать методы безоперационного лифтинга.

Делать ли пластическую операцию?

Если избыток кожи большой, овал лица существенно изменен, вы ждете радикальных перемен, ваше здоровье допускает проведение операции, у вас нет келлоидных рубцов и вы можете себе позволить длительный реабилитационный период с перерывом в работе — выберите операцию.

Если избыток кожи составляет 10-20%, вы готовы выполнить все рекомендации по лазерным, аппаратным и инъекционным методикам, хотите не прерывать свой привычный образ жизни и имеете реальные ожидания, то возможности эстетической медицины в области безоперационной подтяжки кожи сегодня высоки, как никогда. Высоки, но не безграничны.

Для оценки реальных возможностей кожи ответить на омолаживающие методы обратитесь к врачу. Я обычно говорю своим пациентам правду и это становится залогом наших долгих и продуктивных взаимоотношений. Иногда помощь хирурга становится началом нашего пути, а вовсе не является поводом для прекращения работы над кожей. Часто мои пациенты долгие годы не спрашивают меня об операции, но они готовы регулярно поддерживать ее здоровье.

Как подтягивают кожу без операции?

Существуют методы уплотнения кожи и сокращения ее избытка. Чаще требуется сочетание этих методов, так как между снижением упругости и появлением излишка период очень короткий.

Для уплотнения кожи проводят мезотерапию, введение Radiess, мезонити, LDM и процедуры аппаратного и лазерного омоложения.

Для уменьшения избытка кожи необходим глубокий нагрев тканей, так называемый термолифтинг. В процессе нагрева происходит изменение структуры опорных белков, замена их на новые и, как следствие, уплотнение кожи и устранение ее избытка. Таким образом только при помощи термолифтинга мы можем достичь сразу двух необходимых целей — сделать кожу более плотной и, как следствие, менее растяжимой и уменьшить ее избыток.

Какие методы термолифтинга существуют?

Для подтяжки кожи мы используем несколько методов, которые могут проводиться как единственный метод омоложения или сочетаться друг с другом.

  • Радиолифтинг — методика глубокого нагрева тканей с помощью электрических импульсов. Нагрев происходит за счет ускорения движения молекул воды под действием электрического поля. Образующаяся при этом кинетическая энергия расходуется на нагрев окружающих тканей — кожи и подкожной жировой клетчатки. Идеально подходит для коррекции овала лица и подтяжки кожи, уменьшения «второго подбородка» и «бульдожьих щек».
  • Лазерный лифтинг (Laser Genesis, Трансформация, Green Toning, Skeen Toning). Нагрев происходит при помощи света. Структуры, поглощающие свет, а именно, пигмент меланин и гемоглобин сосудов, отдают тепло в окружающие ткани. При абсолютно неповрежденной поверхности кожи, мы получаем лифтинг, сужение пор, уменьшение глубины морщин и устранение сосудистой сеточки, лечим высыпания. При наличии жировых отложений в нижних отделах лица, стоит сочетать с радиолифтингом.
  • Фракционная лазерная шлифовка. Нагрев всех слоев кожи, включая поверхностный. Это лечение сопровождается заменой наружного слоя клеток, что дает возможность не только подтянуть кожу и уменьшить морщины, но и выравнивать ее поверхность, убирать рубцы.

Часто в одном курсе омоложения мы сочетаем радиолифтинг, лазерный лифтинг и шлифовку. Это дает максимальный эффект.

Выводы

Подтянуть кожу можно хирургическим путем и без операции. Для нехирургической подтяжки используют термолифтинг — лазерное омоложение и радиолифтинг. Лицо при этом сохраняет свою индивидуальность, и вы ведете привычный образ жизни. Все процедуры термолифтинга курсовые. Ни одна из них не может дать долгосрочного эффекта от одного сеанса. После проведения курса результат нарастает в течение 3-6 месяцев и сохраняется годами. Уже после первых сеансов вы выглядите лучше и каждый следующий шаг приятно удивляет своим эффектом.

Выбор методов подтяжки кожи зависит от возраста, типа лица, состояния кожи, наличия сопутствующих деффектов. Стоит прислушаться к советам врача вместо рекомендаций «интернета». Именно перспективы сохранять упругость кожи много лет привлекают пациентов на всех континентах к современным методом лазерной и аппаратной коррекции. Лучшее оборудование для этих целей мы имеем в «Правильной косметологии» и успешно его применяем уже более десяти лет.