Назад

Когда в лице слишком много гиалуроновой кислоты

06.04.2015

Появление наполнителей из гиалуроновой кислоты открыло перед косметологами огромные возможности в омоложении кожи. Вначале оценили возможности филеров (так называют наполнители) в заполнении морщин. Позже научились формировать объем гиалуроновой кислотой там, где с возрастом отмечается его дефицит. И вот, открыв эту уникальную возможность гиалуроновой кислоты притягивать воду и увеличивать объем тканей косметологи сочли ее панацеей от старения кожи. Практически все признаки старения лица рекомендуют корректировать с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Устранить носогубную складку и морщинки вокруг рта, создать дополнительный объем в области скул и увеличить губы. Помня, что ГИАЛУРОНОВАЯ кислота активно притягивает воду в место своей дислокации, долго не вводили ее в зону вокруг глаз. Однако позже стали рекомендовать введение гиалуроновых наполнителей в носослезную борозду под глазом, в бровь для лифтинга. Это не значит, что гиалуроновая кислота перестала притягивать воду, это значит, что специалисты стали смелее в своих рекомендациях, расширив спектр своих услуг. Некоторые косметологи стали предлагать своим клиентам заполнять гиалуроновой кислотой морщины в области межбровья и лба, говоря пациентам, что мимические морщины правильнее заполнять, а не блокировать избыточную мимику.

И все бы замечательно, если бы не одно НО. По мере того, как мы взрослеем и чего уж греха таить, стареем у нас появляется избыток кожи. Некорректно, но справедливо сравнить кожу со стареющим платьем, которое давно носили, и оно растянулось. Стало большим, собирается в складки и отвисает в нежелательных местах. Что мы делаем с таким платьем, если не готовы с ним распрощаться? Мы отдаем его портнихе, чтобы ушить в местах, где ткани слишком много. Иногда мы пытаемся постирать его в горячей воде, чтобы оно село. Единственное чего мы не делаем никогда, это не пытаемся подложить под растянувшееся платье столько объема на свое тело, чтобы большое платье стало нам как раз. Мы не хотим выглядеть на пять размеров больше ради того, чтобы платье казалось нам впору.

Именно это, к сожалению, часто предлагают косметологи тем своим пациентам, кожа которых стареет и теряет упругость, растягивается и деформируется. Не имея в своем арсенале методов уменьшения объема кожи, возможности повысить ее тургор и тем самым сократить избыток, косметологи рекомендуют вводить все большие и большие объемы наполнителей из гиалуроновой кислоты.

- У Вас висят бульдожьи щеки, расплылся овал лица? Вам необходимо увеличить скулы и заполнить носогубную складку!!!

- Они всё равно висят и шея вся в складках!

- Значит надо добавить. Ввели мало.

Вот только количество необходимых наполнителей все больше и больше, ведь старение кожи продолжается, тонус ее снижается и излишек этой кожи все более и более выражен. Половина пациентов, обратившихся к нам в центр "Правильная косметология" для омоложения лица рассказывали, что многократно добавляли наполнители с целью избавиться от обвисающего лица и получали только такие рекомендации. На консультацию ко мне они приходили также с целью выяснить какие именно препараты гиалуроновой кислоты для них больше подходят и в какие части лица лучше инвестировать средства на закупку наполнителей, чтобы их лицо, наконец то, не выглядело дряблым. Некоторые были удивлены, некоторые разочарованы, когда слышали, что контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты является финальным этапом в омоложении лица. Лишь укрепив кожу, вернув ей упругость, уменьшив ее объем мы можем в помолодевшее лицо ввести небольшие объемы гиалуроновой кислоты. Последний, так сказать штрих к портрету.

Отечное, раздутое гиалуронкой лицо, в котором половину объема занимают филлеры не выглядит молодо. Мы никого не введем в заблуждение относительно своего возраста, если введем в свое лицо столько филлеров, на сколько у нас хватит средств. Одутловатые гиалуроновые лица иногда наводят на мысль, что их обладатель злоупотребляет алкоголем.

Почему предлагают филлеры, как основной способ создания молодого отражения в зеркале? Потому, что в арсенале специалиста нет других инструментов для омоложения лица. Клиент же продолжает жаловаться косметологу, что всё равно не удовлетворен результатом его работы. Ему предлагают добавить пару- тройку шприцов наполнителей для достижения им идеального образа....

Я всегда предлагаю пациенту вначале сформулировать что именно ему не нравится в своем лице. Не смотря на нашу глубокую индивидуальность, большинство людей одинаковым жестом показывает обвисающие щеки и расплывчатый овал. Одинаково приподнимает бровь, показывая где хотелось бы ее видеть. Таким образом мы одинаково замечаем избыток " растянувшейся" кожи. Кожи, опорный каркас которой теряет свою структуру и не справляется со своей функцией. Да! Есть перемещение жира в нижние части лица и нехватка объема в области скул. Но если сделать кожу более упругой, добиться лифтинга, то лицо в целом будет выглядеть моложе и без дополнительного объема.

Такие программы коррекции и омоложения лица в клинике "Правильная косметология" мы начинаем с термолифтинга. Лазерное омоложение Laser Genesis стимулирует в коже образование нового опорного каркаса, который препятствует провисанию кожи и деформации овала лица, а также устраняет расширенные сосуды. Радиоволновой лифтинг позволяет уменьшить площадь кожи, повысить ее упругость. Кроме того, в ходе курса процедур радиолифтинга уменьшается объем жира внизу лица и в области" второго подбородка". Это делает лицо моложе. Это выглядит более естественно, чем раздутый верх лица, который отвлекает внимание от низа. Если наш пациент не ограничен в возможности реабилитации и может прервать работу, мы рекомендуем фракционную лазерную шлифовку лица, дабы добиться частичного обновления клеток кожи.

Мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация кожи лица и шеи дают возможность восстановить тот необходимый коже запас питательных веществ и воды, который необходим ей в процессе самовосстановления. Прекрасная немецкая методика восстановления кожи LDM подходит. Даже самым осторожным и несмелым. Ведь кроме приятного тепла и расслабления пациент ничего не чувствует. Более того, он выходит из клиники с ощущением глубокого умиротворения.

Безусловно, мы все уникальны. Индивидуально подобранная программа лифтинга кожи у всех разная. Но результат ее всегда лучше, чем после бесконтрольное введение наполнителей, после которого отечное лицо производит впечатление тяжелого заболевания. Иногда даже просто разрушив с помощью препаратов или воздействия аппаратами часть гиалуроновой кислоты в лице того, на ком "перестарались", мы видим перед собой помолодевшего пациента.

Сегодня научно-технический прогресс шагнул настолько далеко, что, выбирая путь омоложения лица, постарайтесь выбирать следующие эффекты:

- Используемое для Вашего омоложения оборудование должно быть безопасным. Вы можете быть уверены только в том случае, если аналогичное используют в крупных клиниках развитых стран. Самыми безопасными считают аппараты с разрешением FDA (американская служба надзора за безопасностью медоборудования). Не стесняйтесь спросить какой аппарат будет работать над омоложением Вашей кожи.

- Специалист, который будет проводить Вашу программу омоложения должен иметь соответствующее медицинское образование и лицензию на проведение такой деятельности. Удостоверьтесь в этом.

- Опыт врача в использовании омолаживающего оборудования играет не менее важную роль, чем качество аппарата. Не здорово, если Вы в числе первых дегустируете столь серьезные процедуры. Иногда приобретая оборудование, не успевают задуматься о враче, который должен пройти обучение, стажировку и на ком- то до Вас сделать свои ошибки.

- Правильный курс процедур и интервал между ними. До начала лечения поинтересуйтесь с каким интервалом делают выбранные Вами процедуры в клиниках, имя которых внушает доверие.

- Длительность результата должна быть достаточной. Старайтесь выбирать курсовые процедуры с накопительным эффектом, который сохраняется долго.

Когда на Вашем помолодевшем лице с помощью инъекционной контурной пластики создадут легкие акценты, эта молодость будет естественной и долговечной.