Назад

Знакомьтесь - «Skinboosters»!

13.08.2018

Старение приводит к целому ряду изменений в функционировании кожи:

  • снижается активность фибробластов, тех самых трудолюбивых клеток, от которых все ждут круглосуточного производства коллагена;
  • уменьшается содержание гиалуроновой кислоты в глубоких слоях кожи, что ведет к ее обезвоживанию и потере эластичности;
  • происходит распад волокон коллагена и эластина, то есть каркас становится менее прочным, а кожа более растяжима.

Итак, теряются упругость и эластичность, изменяется толщина кожи, в ней нарушается метаболизм, ухудшается кровоснабжение.

Гиалуроновая кислота играет важную роль в функционировании кожи:

  • сохраняет целостность ее клеток;
  • стимулирует образование нового коллагена;
  • ослабляет активность свободных радикалов, которые участвуют в старении;
  • поддерживает необходимое увлажнение;
  • предотвращает образование морщин и складок;
  • обеспечивает необходимую упругость.

Использование различных методов с применением гиалуроновой кислоты столь велико, что уже практически нет тех, кто с ними не знаком. Их применяют для улучшения внешнего вида кожи, восстановления ее тонуса, эластичности и увлажненности.

Один из методов, биоревитализация, основан на применении нестабилизированной гиалуроновой кислоты, с наличием или отсутствием вспомогательных веществ, таких как витамины, аминокислоты и т.д. Во многих странах эту методику называют мезотерапия.

С 2004 года существует и другая методика, которую называют «skinboosters», которая основана на применении стабилизированной гиалуроновой кислоты с устойчивостью к действию наших ферментов. Благодаря устойчивости такие препараты обеспечивают длительное увлажнение, создавая «запас».

В случае биоревитализации количество сеансов меняется в зависимости от возраста и состояния кожи, колеблется от 3 до 7 сеансов с интервалом 14 дней. Для «бустеров» полугодовая эффективность доказана от проведения 3 сеансов, проводимых раз в месяц. Далее рекомендован поддерживающий сеанс через 4- 6 месяцев.

После таких процедур наблюдается значительное улучшение качества кожи, повышение ее упругости, разглаживание мелких морщин. Кроме лица, проводят аналогичные инъекции в области шеи, зоны декольте, тыльной стороне кистей рук.

Так же, как при биоревитализации, инъекции выполняют после предварительного нанесения крема с анестетиком, вводя препарат отдельными точками или линиями.

Сразу после процедуры могут быть заметны следы от уколов, хотя для инъекции используют сверхтонкие иголочки.

Особенно полюбят эту процедуру люди с мелкоморщинистым типом старения, а также ощутившие снижение упругости кожи. Сезонных ограничений у процедуры нет и поэтому приглашаю тех, кто не успел ее «продегустировать»!