Назад

Аппаратная альтернатива инъекциям

10.04.2019

Все чаще мы сталкиваемся с пациентами, которые хотят избежать инъекций. Это связано с социальными аспектами. Я всегда говорю об альтернативных методах и использую их там, где это возможно. Для этого в моей клинике используется разнообразное косметологическое оборудование и в 90% случаев мы можем избежать уколов.

Желание «только не колоть» озвучивают мои пациенты все чаще. Это не страх иглы, большинство из них знает, что боли не будет. Чаще всего за этим стоит желание скрыть сам факт вмешательства от окружающих, чему после укола может помешать синяк. Да, именно это вызывает у большинства публичных людей опасение.

Другой причиной избегать уколов служит сложившийся стереотип о «наколотых» лицах, лишенных мимики, неузнаваемых и комичных. Конечно, я не делаю никому таких лиц, но уважаю опасения своих пациентов и там, где можно обойтись без инъекций — обхожусь.

Итак, какие инъекционные методы могут быть заменены аппаратными?

  • Инъекции для увлажнения кожи — биоревитализация. Введение гиалуроновой кислоты повышает эффективность лазерных и аппаратных процедур. Я очень люблю включать их в программу омоложения, особенно обладателям сухой кожи, но... Два аппарата ультразвуковой терапии LDM Ionto Sono позволяют нам с помощью фонофореза вводить в кожу качественные препараты гиалуроновой кислоты. Для этого требуется более длительный курс из 10 сеансов (вместо 3-4 инъекционных), но зато мой пациент может прямо из кабинета поехать на банкет.
  • Мезонити, векторный лифтинг, биоармирование, армирование Radiesse — методы уплотнения кожи с целью уменьшить ее провисание с высокой эффективностью заменяют радиолифтингом или лазерным лифтингом Laser Genesis Cutera. Я применяю авторскую методику Трансформация для лазерного армирования даже на полных тяжелых лицах. Это позволяет моим пациентам не проводить армирующие инъекции, которые чаще всего сопряжены с появлением гематом.
  • Инъекции ДМАЭ. Для тонизации «поднимающих» мышц ранее я часто применяла мезотерапию с коктейлями, в составе которых было это эффективное вещество. Сейчас существуют готовые препараты с аминокислотами и пептидами с похожим действием для инъекций в кожу. Микротоки в сочетании с хромотерапией и введением ДМАЭ с помощью ультразвука дают аналогичный результат без синяков, а также воздействуют благотворно на качество кожи.
  • Инъекционный липолиз (жиросжигающие микроинъекции) — введение разрушающих жир веществ на лице и теле. Мы заменили в 90% случаев эти уколы на аппаратные методы. Это позволяет пациентам не ходить по 5-10 недель с гематомами и отеком, без ущерба для эффективности. Для этого я назначаю безоперационную липосакцию Веlla Contour на теле, коррекцию объемов Eximia на теле и лице.

Когда нельзя не колоть?

  • Мимические морщины на лице можно устранить только введением ботулотоксина Ботокс, Диспорт, Ксеомин и др. При неэффективности их и для коррекции глубоких морщин я ввожу филлеры гиалуроновой кислоты («заполнение морщин»).
  • Недостающий объем тканей в области скул, подбородка, губ, носослезной борозды может быть восполнен только инъекционно. Если где-то чего-то не хватает, то положить необходимо именно там — под кожу. Это всегда инъекция. Кстати, абсолютно безболезненная!

Конечно, у меня могут быть оппоненты, считающие инъекции незаменимыми процедурами. Наши взгляды отличаются еще и потому, что для замены уколов другими методами требуется колоссальное оснащение высокотехнологичным оборудованием, которое я использую, а для инъекции — руки врача.

Иногда я работаю только инъекционными методиками, если мой пациент живет в другой стране и у меня есть лишь несколько дней для создания мгновенных видимых изменений его внешности. Тем не менее каждому я рекомендую найти место в своем городе для проведения курса процедур, улучшающих качество кожи. Невозможно сохранять естественную молодость и привлекательность лица, постоянно добавляя в него филлеры!

Итог — наиболее разумным считаю сочетание аппаратных и инъекционных технологий в омоложении лица и тела, но готова помочь и тем, кто не готов к уколам!

Запись на консультацию