Назад

Лучшие лифтинг-процедуры: что выбрать?

18.05.2019

Как наиболее эффективно вернуть увядающей коже прежнюю гладкость и упругость, избавиться от морщин, вернуть чертам утраченную четкость и плавность линий? Можно ли сделать это, не прибегая к хирургическому вмешательству? Современной женщине сегодня доступно множество самых разнообразных процедур, которые минимально травмируют кожу и не требуют длительного реабилитационного периода. Какой оптимальный способ омоложения выбрать?

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка — один из наиболее традиционных, проверенных временем, операционных видов лифтинга. Другими словами, это полноценная хирургическая операция, требующая применения общего наркоза и характеризующаяся длительным периодом восстановления. Достаточно сказать, что отёки полностью проходят не ранее, чем через два месяца после процедуры, а максимальный эстетический эффект достигается примерно через шесть месяцев!

Несомненным и важным преимуществом круговой подтяжки является весьма продолжительный эффект от операции. Повторять оперативное вмешательство вам придётся лишь лет через 8-10 лет. Однако и «минусов» здесь более чем достаточно. В их числе:

  • высокая травматичность;
  • длительная реабилитация;
  • высокая стоимость процедуры.

Провести круговую подтяжку можно в клиниках эстетической косметологии.

Виды аппаратного лифтинга

К огромной радости и удовольствию многих женщин, в арсенале современной косметологии имеется немало более щадящих, неинвазивных методик, обеспечивающих омолаживающий эффект. И прежде всего, это различные виды аппаратного лифтинга, который проводится с использованием суперсовременного высокотехнологичного оборудования. Аппаратные виды лифтинга отличается малотравматичным воздействием на кожу, и, как следствие, значительно меньшим риском развития осложнений. Но что конкретно имеют в виду косметологи?

Вот некоторые наиболее популярные способы омоложения с использованием специального оборудования:

Радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг) — процедура, в ходе которой слои дермы подвергаются дозированному воздействию радиоволнового излучения. Специально разработанное устройство генерирует мощные импульсы, воздействие которых способствует разрушению жировых клеток и активизации метаболических процессов в выбранной локальной области. В результате такого воздействия, длящегося не более 30 минут, восстанавливается естественный процесс синтеза коллагена, что приводит к повышению тонуса кожи, её оздоровлению и омоложению. В числе достоинств данного метода — отсутствие малейших травмирующих воздействий. Кроме того, отмечается наличие пролонгированного эффекта. Обычный курс состоит из 10 процедур. В числе противопоказаний — наличие кардиостимулятора и вживлённых металлических протезирующих конструкций (пластин, штифтов и пр.).

Лазерное омоложение также осуществляется с применением специального высокотехнологичного оборудования. Воздействие лазера приводит к появлению микроотверстий в глубоких слоях дермы. В результате активизируются регенеративные процессы, что естественным образом приводит к повышению интенсивности выработки эластина и коллагена — белков, «отвечающих» за упругость кожи. Процедура проводится курсом и позволяет значительно уменьшить мимические морщины, подтянуть обвисшие щёки, выполнить коррекцию верхнего века и птоза. При лазерном и фотоомоложении кожи происходит, своего рода, нагревание клеток кожи, которое стимулирует активный синтез коллагена, способствует общему омоложению и обновлению кожного покрова.

Неаппаратные методики

Существует и множество других, не менее интересных и действенных омолаживающих процедур.

Процедура плазмолифтинга основана на свойстве тромбоцитов активизировать регенеративные процессы и повышать скорость деления клеток. Омолаживающий эффект достигается путём проведения курса инъекций плазмы крови пациента, обогащённой тромбоцитами, в проблемные зоны лица. Следует заметить, что плазма, используемая для косметической процедуры, отличается рекордным количеством тромбоцитов, запускающих процесс обновления кожи. Для достижения желаемого эффекта, обычно проводят от трёх до пяти процедур с интервалом в семь дней. Процедуру не рекомендуют выполнять:

  • в период беременности и кормления грудью;
  • при наличии опухолей;
  • при дерматологических заболеваниях.

Ну и конечно, невероятно популярные инъекции красоты! Широко популярный метод инъекционной контурной пластики лица с использованием филлеров (наполнителей), содержащих гиалуроновую кислоту, позволяет достигать значительного лифтинг-эффекта. Существуют различные способы введения препарата, благодаря которым, удаётся вернуть чертам лица неизбежно ускользающую с возрастом чёткость и выразительность.

Противопоказанием для процедуры могут стать заболевания крови, инфекции. Кроме того, процедуру не стоит делать в период беременности и кормления грудью.

Остаётся добавить, что вне зависимости от выбранной процедуры, всегда необходимо поинтересоваться репутацией медицинского учреждения и уровнем подготовки персонала.