Назад

Поднять брови ботоксом и «открыть» глаза

12.06.2019

Вы замечали, что у старушек печальные лица? Это выражение их лицу придают вовсе не морщины. Грустные нотки в стареющем лице связаны с опущением хвостов бровей и нависанием верхних век, которое врачи называют птоз верхнего века. Помимо реального избытка кожи, которая «растянулась» и «обветшала» над глазами, складку формирует опускающаяся бровь. Когда вы приподнимаете брови в удивлении глаз выглядит более открытым.

Понятно, что поддерживать стойкое удивление на лице трудно, а вот поднять брови «ботоксом» легко и комфортно. Ботокс оказался в кавычках по нескольким причинам. Во- первых, поднимать брови будет не ботокс, а мышцы, ботокс лишь расслабит те мышцы, гипертонус которых ведет к опущению бровей и тогда поднимающие легко справятся со своей нагрузкой. Во-вторых, Ботокс — коммерческое название одного из препаратов ботулотоксина, многим из вас известно именно оно и поэтому, говоря с Вами о расслабляющих мимические мышцы препаратах, упоминают Ботокс или Диспорт. Применяют же на сегодняшний день множество препаратов этого действия.

Как поднимают брови ботоксом?

  • В определенные точки в области лба и межбровья с помощью тончайшей иглы врач вводит ботулотоксин. Иногда точкой укола может стать и зона под бровью. Почему именно врач? Потому что, если здесь промахнуться, то этого специалиста можно будет видеть лишь одним открытым глазом и то, если повезет. Случайное попадание токсина в другие мышцы за счет диффузии, или «затекания» приводит к расслаблению мышцы, поднимающей веко и... глаз закрывается. Этот процесс обратимый, но от квалификации вашего врача будет зависеть как быстро будет устранена проблема.
  • Иногда для получения более гармоничного лица при поднятии бровей в область брови и над ней вводят филлер из гиалуроновой кислоты. Делают это потому, что потеря объема жира в области висков и над бровью так же «виновата» в перемещении бровей вниз, а восполнение этого объема препаратом возвращает ткани на место — вот такой вот лифтинг бровей с помощью контурной пластики.

Не знали, что виски и брови «худеют» даже тогда, когда бедра поправляются? Да! И еще, на нашем лице есть такие зоны, которые предательски худеют с возрастом, пока живот и попа увеличиваются в размере. Врачи называют этот процесс скелетизацией лица. Согласитесь, обидно! Но именно знание этих зон позволяет нам положить в эти места немножечко гиалуронового филлера и переместить тем самым безжалостно уползающие вниз ткани лица, в том числе брови.

Для тех, кому за 35-40

Ну и придется, как говорят в Одессе, «шо то решать» с глазами! Это я о коже век, которая и при поднятых бровях может нам с вами не очень нравиться, а иногда прям собираться в складочки под бровью, которую мы так заботливо подняли и водрузили в правильное место. Дряблость кожи, потеря ею упругости тоже будет нам мешать.

Что делать с дряблой нависающей кожей верхнего века?

  • Шлифовать. Фракционная лазерная шлифовка век или лазерная блефаропластика с помощью нашего любимца Candela CO2 Re нам в помощь.
  • Колоть. Мезотерапия век, причем правильными препаратами. Я всегда не знаю какой из мезопрепаратов для век лучше всего сработает у этого конкретного пациента. Поэтому подбираю, меняю, смотрю, подбираю и в итоге такой игры за 5 сеансов получаем ожившую кожу века.
  • Делать специальный лифтинг — пилинг для век, чтобы уплотнить кожу
  • делать безоперационный лифтинг век  и лазерное омоложение век Панда ай.
  • Отрезать. Я знаю, что эта мысль вам не нравится, а словосочетание хирургическая блефаропластика вообще многих повергает в ужас, они уходят и не прощаются, но... На создаваемую нами красоту надо смотреть открытыми глазами, а это значит, что висящий большой кусок кожи нам мешает. При выраженном провисании кожи век нужна операция. Она такая быстрая и такая легкая, что даже не успевает запомниться. Да, и мы ее не делаем, это хлеб пластических хирургов. Иногда это предлагают вам и другие, вместо хирургов, но вы не сдавайтесь!

Итак, приподнятая бровь правильной формы и открытый взгляд — наша цель. Она достижима без тяжелого травмирующего лечения. На введение этих препаратов у меня уходит 3-5 минут. Еще 25 минут мы будем обсуждать, почему это правильно, вы будете рассказывать мне о прочитанном в интернете, я о том, чего не надо делать сразу после инъекции и вместе порадуемся результату. Я уже жду вас на консультацию!

Запись на консультацию