Предки сегодняшних "заполнителей морщин"

Инъекции заполняющих препаратов проводятся врачами уже более 30 лет. Применяют их для коррекции таких дефектов, как морщины, складки, втянутые рубцы после акне, травм и операций. Объем наполнителей, будем их называть филерами, не превышает при этом несколько миллилитров. Такая манипуляция выполняется врачом в медицинском кабинете. (Так требует законодательство всех без исключения стран).

Сейчас существует несколько десятков различных наполнителей для контурной пластики. Рекламно-информационный поток заставляет пациентов, зачастую, самостоятельно изучать всевозможные препараты для контурной пластики и выбирать тот, который они предпочитают. Они волнуются, сравнивают и теряются. Связано это, в первую очередь , с тем, что пациент не способен понять чем отличается поведение этих препаратов  в организме человека, А главное, что сравнение часто бессмысленно, так как часто кроме названия в двух препаратах не отличается ничего. В идеале этот выбор должен быть сделан врачом, которому мы полностью доверяете. Однако пытливый ум и привычка не доверять никому на постсоветском пространстве заставляет нас с Вами вникать в глубины фармакологии. И я сегодня собираюсь Вам в этом помочь.

В 19 в. впервые для омоложения лица ввели собственный жир пациента, который до этого получили с другой части тела. Также в 1899 году в Австрии была впервые проведена инъекция парафина. Позже выяснили. Что парафин вел себя хуже в человеческих тканях, вызывал воспаление и даже образование рубца. Так начался поиск идеального наполнителя. С 70-х годов прошлого столетия моделирование с помощью введения наполнителей получило широкое применение в косметологии. С 1940 г применялся силиконовый гель, который официально запретили в США в 1992 году. Сейчас часто говорят о том, что он был "убит собственной славой", а именно в силу своей популярности вводился всеми, кто не ленился-без знаний и опыта, а тем самым многие осложнения были связаны с некорректным использованием. Так и сегодня с безопасными препаратами можно увидеть серьезные осложнения, которые связаны с незнанием и неумением.

С 1970 года появились наполнители из бычьего коллагена и стало   введение собственного жира, так как приобретала популярность липосакция. С 1980 г использовали собственный коллаген. С 1995 года стали применять наполнители из гиалуроновой кислоты. По мере развития косметологии и эстетической медицины, доступа информации и повышения уровня жизни люди все чаще стали обращать внимание на совершенно определенные проявления старения, такие как морщины и складки- глубокие носогубные складки, межбровные морщины и/" гусиные лапки". Возможность убрать морщину за одно посещение врача стала хорошим мотивом и послужила быстрому росту популярности контурной пластики. Эта популярность подстегивала в производителях совершенствовать технологии производства наполнителей, проводить научные и клинические исследования, улучшать качество для того, чтобы именно их филер гиалуроновой кислоты был лучшим.

Естественно, что одного желания мало и для этого требовались большие денежные инвестиции, которые могли позволить себе лишь те, кто не один год был успешен и успевал следить за новыми веяниями. Как правило эти корпорации находились в развитых странах Европы и США, где необходимо соблюдать законы и производить продукцию надлежащего качества. Поэтому годы шли, появлялись сотни новых производителей наполнителей из гиалуроновой кислоты, тысячи названий филеров и их китайских "аналогов". Но безопасность пациента всегда остается решающим критерием в выборе препарата для нормального врача. Поэтому, если Ваш врач такой и Вы доверяете ему свое здоровье, он выберет тот филер, который даст наилучший для Вас результат.

Согласно закону, препараты для контурной пластики обязаны иметь медицинскую регистрацию в Украине и разрешение к применению в нашей стране. Это разрешение выдают, изучив результаты клинических испытаний, которые для безопасности пациентов проводит производитель препарата. Врач выбирает препарат о котором существует достаточное количество информации, подтверждающих его надежность и безопасность, по применению которого он прошел официальное обучение. Часто для обеспечения достаточных знаний врача серьезные компании привлекают зарубежных специалистов, которые имеют опыт применения данного наполнителя.

Так скучно я окончила статью именно потому, что этот последний абзац несет информацию, которая не волнует нас до контурной пластики, но навсегда врезается в память тех, кто пренебрегая ею проводил инъекции наполнителей дома или в других "подходящих местах", пользовался услугами лиц без медицинского образования и опыта контурной пластики и имел осложнения. Иногда эти последствия были устранимы, и пациент вместе с нами вспоминал о них с горькой усмешкой, а иногда последствия неудачного рукоделия оставались с ним навсегда. Именно поэтому в конце нашего разговора о наполнителях я напомнила о том, кто и как выбирает Вам препарат гиалуроновой кислоты.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология", Инъекционная контурная пластика
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 4.95, голосов: 39