Термолифтинг

Сегодня это слово очень популярно у тех, кто ведет разговоры об омоложении лица и тела. И вроде бы все очевидно — "термо" означает нагрев, "лифтинг" — подтяжку кожи. То есть термолифтинг — это нагрев кожи с целью ее подтяжки. Только вот, не взирая на очевидность трактовок, каждый придает этому термину разные значения. Кто-то по незнанию, кто-то по лукавству. И множество мифов о термолифтинге родились от разночтений. И уйма недовольных термолифтингом, которого никогда не делали. А делали то, не знаю что, пойдя туда, не знаю куда.

Чего только не рассказывали мне пациенты о своем прошлом опыте "термолифтинга":

- на меня намазали нагревающуюся косметическую маску (очевидно речь о гипсовой или альгинатной термомаске, которую косметологи используют для более глубокого проникновения косметики);

- на меня светили лампой и она вибрировала (очевидно шла речь о массажоре с подсветкой);

- меня кололи каким-то лекарством, от которого было горячо (может быть делали мезотерапию с препаратами, расширяющими сосуды);

- в меня стреляли лазером, а после этого лицо было в корочках в виде точек (наверное, лазерная шлифовка);

- меня будто освещали фотовспышкой и у меня исчезли пигментные пятна (должно быть проводили фотоомоложение) и т.д.;

- в меня светили холодным лучом света без ощущений (думаю, лазерной указкой).

Люди, считающие, что делали термолифтинг, имеют опыт, советуют другим, пишут отзывы. Другие читают, делают выводы, решают попробовать и пробуют там, где делал "советчик". Там, где даже теоретически нечем делать ни нагрев, ни лифтинг. Ведь оборудования для этого там и не было.

Сегодня я попробую объяснить Вам что и зачем греют при термолифтинге в центре "Правильная косметология" в Харькове.

Методика, которая осуществляет прогрев глубокого слоя кожи до состояния, когда белки этого слоя изменят свою структуру без повреждения наружных слоев кожи (без шлифовки) может считаться термолифтингом. Белок меняет свою структуру, как мы все знаем из опыта варения яиц, при температуре выше 42 градусов. Значит, нагрев кожи до состояния уютного тепла не может считаться термолифтингом.

Другой вопрос, что поскольку греем мы при термолифтинге глубокие слои кожи, а чувствительные рецепторы лежат выше, мы не остро ощущаем глубокий нагрев. Таким образом без ожога и резкой боли мы умеем нагреть коллаген глубоких слоев нашей кожи до достаточно высоких температур.

Зачем? Все эффекты омоложения, обновления, оживления кожи в косметологии построены на повреждении чего-либо. Повреждение влечет за собою воспаление, воспаление всегда тянет активизацию "спящих" чудо-возможностей кожи, а это в свою очередь заканчивается образованием того, что мы с Вами любя называем коллагеном, или белком молодости. Правильно! Мы немного повреждаем старый коллаген, чтобы получить новый. Может быть мое объяснение носит подчеркнуто упрощенный характер, но теперь вы знаете зачем делают термолифтинг.

Воспаление никогда не длиться 1 или 2 дня. Мы даем организму время реализовать все, что он может сделать хорошего при воспалении и лишь тогда повторяем нагрев. Именно поэтому, когда наши пациенты рассказывают о радиоволновом лифтинге, который проводят через день или ежедневно, то вопросов может возникать больше, чем ответов. Теперь Вы, как гуру косметологии, будете понимать почему процедуры глубокого нагрева в "Правильной косметологии" проводят с большим интервалом. Иногда я прошу Вас прийти через 3-4 недели и это вовсе не потому, что я за Вами не скучаю.

Чем греют? Из всех методик осуществить глубокий нагрев кожи без ожога я понимаю две — с помощью лазера и с помощью радиоволнового излучения. И оба эти метода для термолифтинга используют специалисты центра лазерной медицины "Правильная косметология".

И лазер для этого должен уметь греть кожу на очень большой глубине, чтобы получить лифтинг, и при этом поверхность кожи он беспокоить не должен, потому что нам нужен лифтинг без ожога. С моей точки зрения полностью отвечает поставленной задаче наш неодимовый лазер "Cutera". Для радиоволнового нагрева кожи в глубине для лифтинга лица и подтяжки тела мы используем несколько разных аппаратов, каждый из которых имеет свои неоспоримые преимущества.

Оба метода нагревания кожи, которые я использую, не оставляют никаких следов повреждения, не мешают загорать, не требуют анестезии. Результат, который так радует Вас и меня сразу после первого сеанса сущая безделица по сравнению с тем, что мы сможем наблюдать через полгода. Ведь именно столько нужно нашей коже, чтобы благодарно ответить нам на наши старания и "теплоту".

Часто кроме лифтинга я должна получить обновление кожи, чтобы убрать морщины и расширенные поры, рубчики, точечки... Тогда, кроме термолифтинга я предложу Вам лазерный пилинг или фракционную лазерную шлифовку.

Для любых процессов омоложения кожи нужна вода. Глубокое увлажнение кожи мы можем обеспечить биоревитализацией или проведением LDM, которая позволит нам глубоко ввести гиалуроновую кислоту без уколов.

И последнее. Курс процедур термолифтинга, который необходим для омоложения лица с использованием современного оборудования, которое используется в косметологической клинике "Правильная косметология" составляет 4-6 процедур с интервалом, который подберет врач.

Теперь осталось только выбрать удобное для Вас время и начать. Для сеанса понадобится всего полчаса, а удовольствие от омоложения лица останется с Вами и теми, кто Вам небезразличен надолго.

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 4.99, голосов: 142