Зачем зимой выбивают ковер?

   Ультразвуковая дермабразия

Как обычно, чтобы Вам была понятна суть процедуры, я поясню значение термина микродермабразия. Этим словом называют процедуру удаления верхних слоев клеток кожи.

     Еще в Древнем Египте использовали песок для проведения отшелушивания мертвых клеток с поверхности кожи перед нанесением ''омолаживающих составов''. C 1949 года в Европе начали использование вращающегося с большой скоростью бора с целью удаления клеток кожи. Толщина удаляемого слоя варьировала от незначительного до существенного. От этой глубины зависел результат и, к сожалению, риск развития осложнений.

   Учитывая то, что с возрастом замедляются процессы отшелушивания поверхностных слоев, то задерживающиеся на поверхности кожи мертвые клетки придают коже желтоватый тусклый цвет, ухудшают дыхание и обменные процессы в коже. Однако применение принудительного ''ручного обдирания'' травмирует кожу и стимулирует гиперкератоз (защитная патологическая реакция, при которой утолщается верхний роговой слой клеток для сохранения нижележащих живых слоев). Кроме того серьезное механическое повреждение защитного слоя кожи чревато присоединением инфекции, длительным восстановительным периодом и риском появления рубцов. '' Бонусом ”иногда служит появление затянувшегося на месяцы покраснения и гиперпигментации в зоне повреждения кожи. Конечно, не у всех и не всегда, однако популярность метода механического удаления верхних слоев кожи ограничена именно этими возможными явлениями.

   Популярным методом устранения верхних слоев кожи стали ''химические шелушения''. Многие взрослые помнят, как косметологи делали ''скатки''. Это была щелочь, после нанесения на кожу которой под руками косметолога начинали скатываться клетки верхнего слоя. После проведения такого отшелушивания лицо светлело, свежело и молодело. В заключение наносили ''питательные'' маски , потому что кожа становилась очень сухой, а маски тогда были только подсушивающие( из глины) и питательные (из маргарина). Шутка. С вазилином , ланолином и другими вкусняшками, которые позже объявили убийцами кожи.

    Дальше выяснили, что кислоты лучше щелочей, что более физиологична для кожи кислая среда и появились химические пилинги всевозможными кислотами с разной агрессивностью. Появление химических пилингов и введение кислот в средства домашнего ухода стало, с моей точки зрения, настоящим прорывом в косметологии и миллионы людей решили свои проблемы с кожей именно с применением кислот. Я и сегодня рекомендую своим пациентам сезонные поверхностные химические пилинги кислотами, как прекрасный активный уход за кожей.

     Почему ультразвук? Наверняка, многим из Вас доводилось пройти у стоматолога -гигиениста очищение зубов от камней и мягкого зубного налета. И Вы, конечно, отмечали, что после воздействия ультразвуковых волн устранялось все то нежелательное, что портило зубы и Ваш внешний вид. Колебания, вызываемые ультразвуком, раскачивают патологические неживые составляющие, и они покидают насиженные места. При этом сама эмаль зуба остается гладкой и блестящей и облегченно вздыхает, помахав на прощание паразитировавшим на ней камням. Я привела пример с зубами потому, что на них отчетливо видно, что происходит под ультразвуковой волной. При действии такой волны на кожу, ослабляется и без того уже не крепкая связь между мертвыми задержавшимися клетками эпидермиса и они покидают кожу вместе со скоплениями кожного сала, черными верхушками содержимого наших пор. Процесс принято сравнивать с выбиванием пыли из ковра. Может это не очень корректно, но понятно.

     Зачем? Наверняка Вы спросите, зачем устранять то, что природа благоразумно оставила?

     Я расскажу Вам о том, что когда нам было 18 лет, то продолжительность жизни клеток нашего эпидермиса составляла 30 дней. То есть появившаяся в самом нижнем слое клетка через месяц покидала верхний слой без наших напоминаний. Все с возрастом имеет свойство меняться не в лучшую сторону и если делиться клетки с божьей помощью не забывают, то покидают они нас на поверхности все более неохотно. Задерживаясь в коже до 40-60 дней, обветшалые роговые чешуйки придают коже тусклый желтоватый оттенок. Они частично отслаиваются, создавая неровности и неравномерно отражают свет, отобрав у кожи эффект сияния. Кроме того, они препятствуют проникновению в кожу компонентов косметических средств, которые мы с таким трепетом покупаем вместо колбасы и туфель.

    Можно ли их не трогать? Можно, старение кожи - естественный процесс и никто не обязан ему противостоять. Полезно ли помочь этим отмершим клеткам своевременно покинуть свое насиженное место и открыть доступ средствам, которые мы хотим донести до кожи, чтобы сделать ее свежее, красивее, здоровее и моложе? Однозначно - да!

     Поэтому ультразвуковая микродермобразия является прекрасной нетравматичной эффективной методикой ухода за взрослой кожей. Как всегда, пользуясь возможностью, мы не только очищаем кожу, но и вводим в нее увлажняющие, восстанавливающие, антивозрастные компоненты в виде ампул, сывороток, эликсиров, масок и т. д. Это прекрасный приятный уход, проведение которого 1-2 раза в месяц оздоровит и украсит Вашу кожу, а также отсрочит появление признаков увядания кожи. И, как обычно, подбор компонентов, желательных для ухода именно за Вашей кожей, будет индивидуально проведен косметологом, поэтому единого протокола этой процедуры нет. Это именно тот вид ухода, где от знаний и опыта специалиста зависит вид Вашей кожи после визита в клинику.

 

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 5, голосов: 34

Комментарии читателей

Татьяна Кристенко пишет:

Я всегда считала, что как генеральную уборку хоть раз в год все делают, так и с лица хоть иногда мусор и труху счистить не помешают. А ввобще все с таким юмором пишете, что аж настроение поднимается.

Показать больше комментариев