Разбудите фибробласты!

Собираясь писать эту статью, я задумалась. Могли ли мы, врачи косметологи, когда-нибудь рассчитывать на то, что станем обсуждать такую терминологию с пациентами? Но, хорошо это или плохо, так сложилось в нашей стране, что каждый должен знать о своём здоровье столько, чтобы мог контролировать врача. Пациенты активно общаются на форумах, посещают выставки и мастер-классы в качестве моделей и слушателей, покупают препараты и даже вводят их себе и друг другу. Наверно мы, врачи, их обидели и перестали внушать доверие, но да, практически каждый пациент приходит к нам с багажом информации, превышающим багаж некоторых косметологов. Ещё бы! Для себя ведь!

И вот часто наши любознательные пациенты становятся жертвами недобросовестной рекламы, мифических обещаний, а иногда мошенничества. Одной из тем для спекуляции становится количество фибробластов и их активность. Объяснив главную миссию фибробластов (производство коллагена), легко манипулировать стремлением человека разжиться этим гарантом молодости! "Мы вырастим Вам новые фибробласты, мы вам их уколем, и они начнут размножаться, как на дрожжах! Успевайте только коллаген выгуливать!"

Дорогие мои! Попросите заодно пусть вырастят Вам запасные нервные клетки, эритроциты на всякий случай и яйцеклеток про запас! Поверьте, у Вас есть свои фибробласты в достаточном количестве! Природа о Вас позаботилась! Если их активность не достаточна, разбудите свои фибробласты! Для этого есть аппаратные, лазерные и инъекционные методы стимуляции! Ваши собственные клетки вполне пригодны, чтобы обеспечить Вас коллагеном! Каждый день в клинике "Правильная косметология" мы убеждаемся в том, что нет людей, которым не хватило фибробластов и пришлось их выращивать и покупать. Есть снижение гормональной стимуляции, снижение способности быстро восстанавливать повреждения, нарушение защитного барьера и обезвоживание. Есть истощенная кожа после диверсионного "лечения демодекоза" у дерматолога, как выжженная земля. Устраните все эти нарушения и ваша кожа благодарно покажет вам, что все необходимые клетки природа нам дала! Заснули фибробласты? Мы их разбудим!

Да простят меня коллеги, если я говорю то, что противоречит их бизнесс-идее. Мы должны быть объективными, и тогда наши пациенты смогут жить счастливо без знания медицинской терминологии, а просто приходить и говорить: "Сделай меня красивой!"

Ссылки по теме: Центр эстетической медицины "Правильная Косметология"
Ключевые слова: омоложение, кожи, лазерное, Харьков
Наверх Проголосуйте: рейтинг статьи 1рейтинг статьи 2рейтинг статьи 3рейтинг статьи 4рейтинг статьи 5Спасибо за Ваш голос. Рейтинг статьи 0, голосов: 0