Назад

Комплексная биоревитализация

07.05.2015

То, что для поддержания молодости кожи необходимо удерживать в ней воду, известно косметологам давно. Именно ради этой "влагосберегающей" функции, мы вводим в кожу гиалуроновую кислоту в виде инъекций. Эту "молодость в шприце" рекомендуют вводить всем и всегда. И звучит это так, будто одной только гиалуроновой кислотой можно удовлетворить все потребности кожи.

На самом деле это далеко не так. Неоспоримо, что без воды никакие процессы в живом организме не происходят. Но только ли вода необходима коже?

Я часто думаю о том, что все новое — хорошо забытое старое. Вначале была мезотерапия. Ее можно считать матерью инъекционных методов омоложения. Когда появилась мезотерапия, самые отважные позволили нам, врачам, вводить им с помощью внутрикожных микроинъекций — витамины, растительные экстракты, микроэлементы и т. д для стимуляции образования коллагена и улучшения качества кожи. Мезотерапия делала ставку на то, что если кожу обеспечить всем необходимым, она с благодарностью ответит Вам улучшением цвета лица, повышением тонуса и т. д. Минусом мезотерапии было то, что курс процедур с интервалом в 7 дней состоял из 10 сеансов. Далее необходимо было "кормить" кожу таким способом 1 раз в месяц. Результат был ярким если врач умел правильно подобрать в коктейль именно те компоненты, которые нужны были коже этого пациента в это время. Выбор препаратов был невелик, впрочем, как и умевших делать мезотерапию врачей.

Далее началась эпоха биоревитализации гиалуроновой кислотой. Не ожидая ответа кожи на нашу стимуляцию, мы стали вводить гиалуроновую кислоту для профилактики старения и видимого омоложения. Уменьшился курс процедур и роль врача, увеличился интервал между сеансами и их стоимость. Стало удобнее. Реже посещать косметолога, а результатом наслаждаться дольше. Биоревитализация стала самой популярной процедурой. Большинство моих пациентов, хоть однажды попробовали инъекции гиалуроновой кислоты. Многие регулярно проводят эти омолаживающие инъекции.

И к чему я это здесь о старом? Косметологи, перепробовав сотни препаратов гиалуроновой кислоты и переслушав сотни версий о том, чем одни других лучше, вдруг поняли... Вода — это не единственное, в чем нуждается кожа. Старение сопровождается дефицитом не только гиалуроновой кислоты, но и аминокислот, витаминов, микроэлементов и др. Это значит, что при проведении омолаживающих инъекций необходимо вводить комплекс, который даст коже все необходимое, чтобы быть молодой. Точнее, поняли это теперь и производители биоревитализантов. Такие комплексные препараты, которые объединили в себе компоненты мезотерапии и гиалуроновую кислоту биоревитализантов, сегодня уже выпускают несколько компаний. Больше не нужно отвечать на вопрос — "Что лучше — мезотерапия или биоревитализация?" Рекомендуя их своим пациентам, я считаю такой выбор обоснованным, так как он максимально удовлетворяет потребности кожи. Получая достаточное увлажнение, комплекс аминокислот, витаминов и антиоксидантов кожа способна к самообновлению, восстановлению поврежденных клеточных структур. Она становится моложе, здоровее, красивее.

Новые препараты для КОМПЛЕКСНОЙ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ повышают эффективность лазерных и аппаратных процедур, которые Вы делаете в нашем центре "Правильная косметология".

 

Читать больше — "Гиалуроновая кислота — "звезда" омолаживающих методик"