Назад

Фракционная аппаратная мезотерапия

26.01.2014

Сегодня хотелось бы рассказать о новой методике, которая появилась на вооружении у косметологов клиники "Правильная косметология". Новая методика имеет очень старые корни, что ни в коей мере не умаляет ее достоинства, а лишь внушает доверие к ее эффективности и безопасности. Главный принцип омолаживающей косметологии "АГРЕССИЯ ВО БЛАГО" используется здесь в полной мере. То, что для получения в организме человека новых клеток, новых тканей или новых качеств старых тканей необходимо что-то повредить и так запустить процессы самообновления, известно давно. Как повредить вдумчиво, умело, безопасно и результативно — и есть вопрос, на который ответ любознательный косметолог-эстетист ищет всю жизнь. 

Новая методика обновления кожи с применением микроигл, которые аппарат погружает в кожу со скоростью, которая практически не фиксируется нашими рецепторами, что делает микропроколы кожи безболезненными. В образовавшиеся после проколов каналы вводится активное вещество —гиалуроновая кислота, витамины и микроэлементы, компоненты плаценты и отбеливающие вещества.

Кому необходимы процедуры фракционной мезотерапии?

Это универсальная процедура для решения большого количества проблем Вашей кожи. Не смотря на кажущуюся простоту и безболезненность, фракционная аппаратная мезотерапия — мощное оружие в руках опытного косметолога. При правильно подобранных дозах и составах мезо-коктейлей, адекватно подобранной глубине воздействия, Вы получите замечательные результаты если у Вас:

- Дряблость на лице, шее, подбородке

- Морщины

- Пигментные пятна

- Расширены поры

- Шрамы после угревой болезни

- Выпадение и замедление роста волос.

Нужно ли обезболивать кожу при процедуре фракционная мезотерапия?

Если Вы имеете нормальный болевой порог, то Вам не нужна анестезия при этой терапии. Игла специальной стилетной заточки входит в кожу без сопротивления. Кроме того, аппарат совершает вколы так быстро, что возникает "эффект шлепка". При этом нет действия на рецепторы и нет боли. Если Вы хотите быть постоянно в зоне комфорта и вздремнуть во время мезотерапии, косметолог в "Правильной косметологии" выполнит Вам наружную мазевую анестезию перед любой процедурой по Вашему желанию.

Что Вы увидите?

После процедуры не будет синяков, что иногда бывает при мезотерапии стандартной и инъекционной контурной пластике. Легкий отек, разгладивший мгновенно морщины, небольшая розовость кожи, как румянец. Все это позволит с минимальным макияжем пойти на романтический ужин. Если врач в "Правильной косметологии" выберет более глубокий протокол лечения, то покраснение кожи может сохраняться в течениe суток. Это происходит при коррекции рубцов и глубоких морщин.

Что нельзя делать после фракционной мезотерапии?

1) Загорать в солярии и на солнце 2 недели

2) Двое суток воздержаться от посещения бани и сауны

Что нужно делать после процедуры?

Пока верхние слои кожи повреждены, и в них есть микроканалы для проникновения всех омолаживающих и отбеливающих сывороток — очень рекомендуем наносить их в максимальных количествах.

Спиральные сыворотки с протеогликанами, кислотами, факторами роста клеток и т.д. Вы можете приобрести в клинике сразу после процедуры. Это значительно усилит результаты от фракционной мезотерапии.

Так же необходимо в течение месяца использовать крем с SPF-фактором (его значение подберет ваш доктор, учитывая глубину проведения процедуры).

Как работает фракционная мезотерапия?

Представьте себе, как стягивается раздутая гармошка — так же стягивается кожа, замыкая края каждой микроранки. Так как микроранок на лице более тысячи только на одном квадратном сантиметре, то даже самое минимальное уменьшение в каждой точке, в целом, дает сильное стягивание излишков кожи. Происходит хорошая усадка кожи и, как следствие, видимый лифтинг всех обрабатываемых поверхностей: руки, шея, декольте, лицо, кожа вокруг глаз, подбородок!

Почему мезо-коктейль забивается в кожу, а не подается, когда игла находится в самой коже?

Чтобы подавать мезо-коктейль, вместо стилетной иглы, пришлось бы использовать полую иглу, а это сразу бы лишило процедуру главных преимуществ: безболезненность и быстрый реабилитационный период.

Но не беспокойтесь, что часть мезо-коктейля не попадает в глубину кожи. Большая часть коктейля забивается в кожу как при пигментном татуаже, ведь, когда ведешь насадкой для перманента с пигментом, кожа сразу окрашивается очень ярко, то есть много пигмента сразу попадает под кожу. Это потом, через 10 дней часть его отходит вместе с корочкой, образовавшейся сверху из выделяющейся лимфы. Точно так и при фракционной мезотерапии, большое количество препарата сразу проникает под кожу.

Разница лишь в том, что молекулы пигмента большие и не нужны клеткам кожи для регенерации, а забитый мезо-коктейль активно используется клетками за 10 дней абсолютно весь. Отшелушиваться будет уже старая кожа, к тому времени как новая получит все необходимое для омоложения из введенного мезо-коктейля!

Как фракционная мезотерапия восстанавливает кожу на рубцах, растяжках и на дне морщин, где кожа тоже выглядит как рубец?

Иглы стилетной формы в одноразовой насадке фракционного мезо-аппарата работают как скальпели, делая глубокий узкий микронадрез. В эти каналы повреждений со стороны здоровой кожи мигрируют стволовые клетки, факторы роста и другие системы, которые способствуют восстановлению структуры кожи и ее нормальной пигментации (дно морщин, рубцы часто депигментированны).

В какой сезон лучше делать такие процедуры?

Фракционная мезотерапия делается всесезонно, если Вы используете крем с SPF-фактором, рекомендованный Вашим косметологом.

Итак, эта уникальная процедура является одной из самых безопасных и передовых косметологических процедур. Она решит многие проблемы Вашей кожи быстро и безболезненно только в "Правильной косметологии"!