Назад

Лифтинг без напряжения

17.07.2019

Магическое слово лифтинг, означающее подтяжку кожи, перемещение вверх, разглаживание морщин, все чаще используется в качестве маркетингового инструмента в рекламе косметических средств домашнего ухода, профессиональной косметики и аппаратного омоложения. Достаточно написать на баночке крема про лифтинг, как цена этого продукта возрастает и желающих приобрести это чудо во флаконе увеличивается в геометрической прогрессии. Это объяснимо – основные активные потребители крема женщины за 30, которые озабочены как раз потерей упругости кожи и все они хотят лифтинг, даже если у них ничего не опустилось.

На самом же деле, если задуматься, что удерживает всю эту «конструкцию» в правильном положении, то станет очевидным, что не кожа. Опорой для кожи являются мышцы и костные структуры. Мышцы в свою очередь делятся на два лагеря – союзники нашего четкого овала лица и его противники. Причина такого разделения достаточно проста. Одни мышцы имеют вектор воздействия тот же, что у силы земного притяжения, и опускают части лица, другие же несут тяжкую ношу и должны поднимать ткани, сопротивляясь земному притяжению и, слабея, они уступают свои позиции.

Постоянное положение опущенной головы с телефоном в руках, профессии, которые вынуждают к такой позиции, плюс возрастное ослабление тонуса мышц в сочетании с дряблеющей кожей деформируют овал лица – появляются «бульдожьи щеки», второй подбородок, опускаются брови, нависают веки, стремятся вниз уголки губ и т.д. Иногда кожа при этом остается плотной и упругой, но это не заметно при оплывшем овале лица.

Что делать?

Наиболее физиологичный естественный лифтинг достигается балансировкой мышц. Умеренно расслабляя с помощью ботулотоксина гиперактивные мышцы лица и шеи, мы тем самым помогаем набрать силу ослабленным мышцам и стимулируем их активность. Например, ослабив мышцы, опускающие брови или уголки губ, мы обязательно увидим, как умеют работать их мышцы-антагонисты – подъем неизбежен!

Мышца шеи платизма, которая вплетается своими пучками в нижней части лица, отдохнет после введения ботокса и мы увидим, как спустившиеся вниз щеки вернутся на место. Естественный лифтинг – без увеличения объемов лица, без одутловатости и мешков под глазами, без нарушения защитной мантии кожи.

От чего зависит эффект?

  • от навыков дирижера. Этим оркестром должен управлять опытный дирижер, ведь у этих мышц множество функций;
  • от количества вводимого препарата;
  • от способности мышц к сокращению;
  • от образа жизни;
  • от качества кожи и ухода за ней.

Процедура выполняется одномоментно. Занимает десять минут. Через 7-10 дней виден результат. Дискомфорт от микроинъекций минимален, а реабилитационный период отсутствует. Эффект сохраняется 4-6 месяцев. Может проводиться в любое время года. Стоимость зависит от необходимого количества препарата и определяется после осмотра.

Итак, методика расслабляющего лифтинга эффективна и безопасна, позволяет вернуть лицу молодость, гармонию и добиться естественного лифтинга.

Запись на консультацию